搜尋
Close this search box.
熱門

《選罷法》修法衝突升級!國民黨團赴地檢署按鈴控告綠委「綁架」議事人員

立法院內政委員會今天(4日)排審《選罷法》修法,藍綠爆發激烈衝突,下午綠營更守住會議室,不讓召委高金素梅進入開會,還遭控軟禁議事人員。對此,國民黨團也前往台北地檢署告發民進黨立委,盼檢方還給議事人員公道。

 

國民黨立委徐巧芯、王鴻薇、徐欣瑩、許宇甄、林倩綺等人下午前往台北地檢署按鈴申告。徐巧芯表示,我們今天是代表國民黨團和高金素梅召,共同提出刑事告發,對象是民進黨所有委員,理由是他們軟禁議事人員50分鐘,可能觸犯妨礙公務、妨害自由和強制罪。希望檢調積極查辦,為何民進黨在國會殿堂要去限制議事人員人身自由?稍早王鴻薇委員也已向中正一分局報案,希望警方、檢方積極查辦,還給公務人員公道。

王鴻薇表示,今天下2點半,高金素梅委員回到議事廳準備開會,民進黨立委卻將紅樓202室反鎖,而高金素梅無法進去開會,當然要拜託議事人員協助,但議事人員沒辦法出來;後來高金素梅宣布改至群賢樓1樓開會,但議事人員被軟禁、 限制人身自由,這種情況簡直是聞所未聞,因此今天到地檢署來按鈴控告。稍早他也請助理去中正一分局報案,民進黨立委們是現行犯,已觸犯妨害自由、強制罪和妨害公務等相關法律。

王鴻薇說,徐欣瑩委員的助理在現場還被綠委們盤查,當時他也聽到高金委員要開會,他想開門卻被綠委們阻攔。一群立法委員知法犯法,限制議事人員和國會助理的人身自由,實在太超過。

許宇甄珍表示,民進黨強佔主席台,杯葛議事,還搶奪議事錄,民主進步黨已經變民主退步黨。今天除了國民黨的提案,也有排審綠委吳秉叡的提案,高金素梅希望充分討論,「我的提案,郭國文、賴瑞隆也提過一模一樣的,他們提就是民主,我們提就是擴權,這完全就是雙標黨、造謠黨!」

國民黨團提告。(圖/國民黨團提供)

徐欣瑩說,民進黨軟禁議事人員,不只違反民主,且還違法,下午2點半她陪同高金素梅準備要開會,高金素梅敲門時她也在旁邊,當時她的我的助理看到議事人員不敢開門,準備去開門的時候,馬上被民進黨立委們制止,還軟禁、拷問他,民進黨簡直無法無天。

林倩綺表示,請民進黨停止惡霸行為,「民進黨,不討論,不民主,向惡霸、詐欺犯!」民進黨立委占領主席台、搶議事資料、栽贓國民黨,下午還鎖住會議室,召委無法開會,議事人員無法行使職權,朝偉公告更改會議地點時,民進黨委員竟挾持議事人員,不讓會議召開。從早上到下午,民進黨沒收司法法制委員會、經濟委員會、外交國防委員會的發言,非常離譜。這不應該是國會議員做的事情,在此譴責民進黨,做出國會議員的樣子,不要給人民不好的示範,讓會議正常討論,讓國會回歸正常。

 

Related Posts

1 of 1,542