搜尋
Close this search box.
合作媒體

碳權交易所與CFA協會合作 引進ESG國際證照

碳權交易所今天與CFA Institute簽署合作備忘錄(MoU),未來雙方及合作夥伴將一起努力,加強ESG投資與氣候變遷風險管理人才的培育,期望能夠拓展永續金融市場,助力企業與臺灣實現淨零。

碳交所總經理田建中指出,碳權交易所作為臺灣淨零發展的重要推手,肩負淨零教育之政策使命,自成立以來積極與專業機構、大專院校辦理相關研討會以及國際標準認證課程等,強化淨零人才基礎建設。本次非常榮幸能夠與全球知名的特許金融分析師專業機構CFA協會合作,結合永續金融與企業影響力協會提供的專業師資團隊,引進Certificate in ESG investing國際證照,建立正確ESG投資觀念及規範,培育臺灣綠領人才,接軌國際標準,有效防止漂綠,擴大綠色影響力。

CFA協會總經理侯翠琴表示,創造永續成長是這個時代最大的挑戰之一,市場人才發展和培育將至關重要,CFA協會作為一個全球投資專業人士的機構,很榮幸能夠進一步深化與臺灣碳權交易所的合作,期望可以透過永續金融證照課程的合作,幫助臺灣市場更了解國際永續金融與投資領域的專業知識,提升金融人才創造永續成長的能力。

Related Posts

1 of 6,118