搜尋
Close this search box.
綜合

高雄暑期消暑三部曲  玩水X美食X看展聽歌趣

【民生電子報:記者王承綸/高雄報導】

高雄暑期活動週週精彩不間斷,由「壽山動物園—夏日動物季」及來自英國泰德現代美術館的「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」打頭陣,揭開暑期活動序幕,接續由「旗津風箏節暨氣墊水樂園」、「高雄海洋派對」、「大港閱冰」等超過30場親水、美食、親子、藝文展演及演唱會等各式活動輪番登場。每週不同主題玩法,歡迎全國遊客週週衝高雄,讓你充滿難忘精彩夏日回憶!

圖說:旗津風箏節,美景打卡消暑一次滿足。(觀光局提供)

圖說:旗津風箏節,美景打卡消暑一次滿足。(觀光局提供)

市長陳其邁表示,今年暑假市府相關局處針對不同客群推出系列精彩夏日活動,要給市民和遊客意猶未盡的夏日樂趣。適合親子族群的「壽山動物園—夏日動物季」、「旗津風箏節暨氣墊水樂園」及英國泰德現代美術館大展「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」;喜歡玩水的民眾別錯過愛河灣「高雄海洋派對」;最受歡迎的美食活動「大港閱冰」與今年首度推出「台日大港水果祭」及「夏日雄嗨ball ball節」微醺夏夜。

圖說:氣墊水樂園。(觀光局提供)

觀光局長高閔琳說明,高雄觀光資源豐富,擁有山河海港獨特美景及美食,為吸引遊客於暑假期間來高雄遊玩,高雄週週都有精彩活動,就是要讓各地遊客感受高雄的熱情與活力。壽山動物園暑假期間,12歲以下兒童免費入園,週六、日延長開園時間至晚間6點半,首周7月6日以「MOMO歡樂見面會」打頭陣,7月7日萬花筒劇團帶來《我愛地球媽媽》行動劇。7月19日至7月31日期間,動物園結合藝術與動物知識推出「紙上動物園」動物紙藝展示與DIY。此外,還有兒童市集、「汪汪隊出任務x粉紅豬小妹」卡通展售會、遊樂園嘉年華及手機攝影體驗營等,歡迎全國親子暑期同遊動物園。

圖說:來愛河灣參加最Chill的「高雄海洋派對」。(觀光局提供)

7月20日起連續兩週星期六、日,觀光局將辦理南臺灣唯一依山傍海「旗津風箏節暨氣墊水樂園」。今年以「高雄熊的海陸派對」為主題,30米的鯨魚、章魚等海洋生物與首次現身的鱷魚,預計掀起一波打卡熱潮。最受大小朋友喜愛的氣墊水樂園,有巨無霸戲水池、城市滑水道等各式大型氣墊及戲水設施,全部免費玩,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友,盡情玩水。

Related Posts

1 of 682