搜尋
Close this search box.
合作媒體

AI校長現身加持與校友齊心助陣 東大教甄捷報頻傳

[台灣新聞雲報]記者  陳偉傑/報導

每年6月是教師甄試的旺季,國立臺東大學持續第三年結合校友會力量的「教甄輔導」再創佳績。今(113)年,在傑出校友聯誼會、新北市校友會與師資培育中心的通力合作下,廣邀各地校友會學長姐義務輔導考生,成果斐然。參與輔導的學員中已有45人次、41人在各縣市考取正式教師,其中包括特殊教育教師6人與幼兒園教師3人,展現了東大人團結一心、互助共進的精神。

今年臺東大學新北市校友會規劃共9場次的教師甄試線上輔導活動,每場次邀請4位輔導委員,共指導32位學員。同時,在臺東大學傑出校友聯誼會的組織下,與臺中市、臺南市、高雄市、基隆市、彰化縣、南投縣、雲林縣、屏東縣、臺東縣等地傑出校友合辦線上或實體輔導,共有47人次的考生受惠。其中也有多位考生同時參與新北市校友會與傑出校友聯誼會的輔導活動,形成跨區和多層次的輔導模式,為考生們提供全方位的支持。

臺東大學鄭憲宗校長親自參與教師甄試的輔導活動,不僅向參與輔導的學長姐表達敬意與謝意,還分享了個人的心路歷程。他鼓勵考生以「為大家好、為環境好」為出發點,並建議練習「聽著自己的聲音說話」的技巧,以保持語調沉穩,在考試中發揮最佳水平。

本次教甄輔導的成果令人振奮,上榜考生遍布多個縣市,涵蓋小教、特教和幼教等多項科目。其中,不乏考取多地教師資格的佼佼者:教育系112級的吳凱勳一舉考取新北市、臺北市、桃園市等三地教師資格;教育系112級葉芳妤和特教系105級余雯婷則分別在臺北市、彰化縣兩地皆榜上有名。特教類科共有6人雙榜,表現優異;幼教類科3人上榜,實屬不易。

東大南投縣校友會劉清慧理事長輔導兩位畢業校友通過教師甄試/臺東大學提供

東大考生的金榜題名,充分展現了東大畢業生的實力,也反映本校師資對此的優秀培育,多位成功上榜的學員紛紛表達感激之情,他們一致認為「沒有師長們的悉心指導和鼓勵,單靠個人力量很難取得如此優異的成績」,這些反饋,充分體現師生、校友間深厚的情誼。

對於這些優秀的成績,傑出校友聯誼會劉文通理事長與新北市校友會陳木金理事長領導的教練團功不可沒,感謝劉文通理事長三年前在新北市校友會理事長任內首創教甄輔導團,為今年的成果奠定了堅實基礎,如此薪火相傳的精神,正是東大「公誠愛嚴」校訓的極致體現。
鄭憲宗校長也加入了東大教甄的線上輔導團,不時的為考生們打氣。看到考生們如願上榜,他欣慰地說:「看到同學們如此出色的表現,是身為師長最大的喜悅!」教練之一的自蘆洲國中校長游玉英傑出校友,也鼓勵未能上榜的學弟妹繼續努力,把每次教學當作儲備能量的機會為未來的教師甄試做好準備。

臺東大學全方位的培育,跨區的教師甄試輔導模式,不僅幫助眾多畢業生順利成為正式教師,更展現學校對師資培育的持續關懷和責任擔當。如此無私奉獻、薪火相傳的精神,也將對教育的熱忱傳承給學弟妹,彰顯東大對教育領域的努力深耕和深遠影響,為臺灣教育界源源不斷地培育出優秀人才。

東大傑出校友聯誼會雲林縣傑出校友返回母校張貼教甄輔導榜單/臺東大學提供

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 AI校長現身加持與校友齊心助陣 東大教甄捷報頻傳 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 6,155