搜尋
Close this search box.
合作媒體

台灣新媒體人組團參訪 北京電影學院熱情交流

南部最大聲—鄭司文/北京報導

       昨(4)日下午,來自台灣的新媒體與青年朋友,一行20餘人,應京彩台灣融媒體中心郭建華主任及趙亮副主任的邀約,透過北京懷柔區台辦主任魏懷珍及幹部喻星的全程陪同,參訪北京電影學院懷柔校區,深入了解學校及學院特色。除了參觀學校5號教學放映廳、觀摩師生創作及畢業聯合作業作品集的集錦片段外,也參觀了具有相當於國家等級的千人劇院、黑匣子劇場與圖書館等重要設施與場地,最後透過首屆「京彩台灣」短視頻大賽的兩個得獎作品《嵐台遺響》與《每當下過雨的夜晚》的現場觀賞,進行深度的交流,期望未來能更有效的構建具體的交流活動,包括在台灣建立兩岸短視頻的賽點,及透過短視頻的徵集,建立更深入的學術交流活動。

       本次北京電影學院由視聽傳媒學院院長程檣率領學校團隊熱情接待,懷柔校區管委會副主任于翾、視聽傳媒學院副院長趙丹,她也是本次兩岸短視頻徵集比賽的評審組副組長、港澳台僑辦公室項目主任李曉丹,及視聽傳媒學院教師楊植淳,交流時間長達90分鐘,雙方仍感意猶未盡,除了期待未來的交流,也期待未來會有更多的年青新血加入交流與學習活動。視聽傳媒學院院長程檣最後表示,歡迎台灣的青年朋友到北京電影學院交流、讀研或讀博也都竭誠歡迎。

參訪北京電影學院懷柔校區(蔡菁芝攝)

▲北京電影學院視聽傳媒學院院長程檣(中左一),率隊與台灣新媒體團隊座談(蔡菁芝攝)

Related Posts

1 of 6,422