搜尋
Close this search box.
合作媒體

刺刀與松鼠

*作者為篤實的社會觀察家

首先我必須向松鼠致上無限歉意,畢竟這一切都是民進黨與台電的詭計,台灣的缺電議題與你們何辜?可恨的是總有百分之三十五左右的台灣人類選擇相信政府相信黨。

不久之前國防部長顧立雄宣布部隊廢止刺槍術與踢正步,一時之間綠蛙們,尤其是年輕的綠蛙們都額手稱慶,彷彿這兩項訓練的存在是十惡不赦一般,彷彿過去數十年來的訓練都是勞民傷財,問題是瑞凡啊!這數十年來保衛台灣的志願役與義務役官兵們都曾經歷過十惡不赦與勞民傷財呢!別的不說,先從步槍設計的原理說起,如果按照綠蛙們及顧立雄的邏輯,所謂的近戰格鬥術早已取代了刺槍術,因此刺槍術與刺刀早該束之高閣,那麼為何在人類百年以來的步槍發展史中,刺刀座這個元件依舊屹立不搖?即使軍備局最新的T112步槍也有刺刀座。

更有趣的是,所謂的近戰格鬥裡依舊將刀械使用列為必要,那麼問題來了,刺刀才是一般步兵建制的裝備,當然,最近國防部已將T75K3手槍列為義務役士兵的建制,許多人認為國防部此舉著眼的是巷戰,如果國防部的思考確實如是,那麼整個邏輯也只能說是匪夷所思,一來如果戰爭進入城鎮巷戰,肉搏就成為必然,距離則是關鍵 —— 步槍加上刺刀衝鋒前進成為無可避免的場景,除非國防部的軍官們認為過去的戰爭史都是虛構的。

再者,如果台海戰爭進入了巷戰階段,願意為台灣肉搏的絕不會是民進黨的官員們,也絕對不可能是黑熊學院的那些假部隊,當然也不會是衝鋒隊的林二十萬,因為這些人的專長不是什麼抗中保台,而是想方設法誣陷他人,說是中共派來的盯場卻又完全無法舉證。

 

台獨黨綱就是民進黨的刺刀座,只不過民進黨的刺刀始終都是選配,例如大腸花,例如黑熊學院,例如所謂的青鳥(拿青鳥當口號真的玷污了青鳥兩個字),例如的挺香港,例如抗中保台,例如芒果乾,但這些刺刀沒有一把真的管用的,說穿了嚇唬無知選民或許可以,但面對真槍實彈的對岸,這些浮誇的刺刀一把把都像是掃把。

刺槍術與正步不僅僅只是一種訓練,它們是一種氣節 —— 沒有紀律的部隊跟希特勒的衝鋒隊有什麼兩樣,刺槍術與正步不僅僅只是一種訓練,它們是一種磨練 —— 若按照時下綠蛙們的思考,所有的體能訓練都是花拳繡腿,因為未來的戰爭都是按鈕即可決定,無知絕非天生,他們很適合成為美國代理戰爭下的炮灰。

松鼠則是最近八年來的一股新興兵器 —— 我們完全無法想像松鼠具有如此這般的神力,至少在國民黨時代裡的松鼠與白鼻心或是鳥類們都只是一般的生物,不過最近的發展是樹木也加入了新興兵器的行列,原來魔戒裡的樹族是真的存在的物種,不過,若按照台電公佈的攻擊指數,則松鼠穩坐魁首,誠心建議民進黨與台電將松鼠訓練一番,安排黑熊學院的師生們將松鼠投放至對岸,不日即可癱瘓中國的電力系統,如此可以不費吹灰之力就能達到不戰而屈人之兵的目的,卓榮泰那位家臣近日也聲嘶力竭地說台灣不是缺電,台灣缺電與否大家心知度明,但民進黨缺德則是不辯自明的道理。

綜觀民進黨的資源回收再利用與扮家家酒內閣,我們還是希望他們的民代與官員們是一把把鋒利的刺刀,但總是事與願違,他們的戰力連松鼠都不如。

圖/ai生成  

Related Posts

1 of 6,162