搜尋
Close this search box.
合作媒體

大葉大學USR計畫推動科學普及 大手攜小手X科學齊步走

【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學消防安全學士學位學程周中祺副教授執行大學社會責任實踐基地種子計畫(USR Hub),以「大手攜小手X科學齊步走:永續科普遊學列車」為題,積極推動科學教育,針對偏鄉與在地學童規劃多元科學知識普及活動,引導他們認識與實踐聯合國永續發展目標SDGs。

消防安全學程副教授周中祺表示,「大手攜小手X科學齊步走:永續科普遊學列車」計畫從生活出發設計了一系列教案,利用有趣的教學方式向學童介紹科學概念,通過多樣化的科學實作活動,讓中學生、小學生親自參與實驗、探索與觀察,激發學童的學習興趣,進而理解科學知識。

周中祺老師進一步說,計畫更導入物聯網、感知系統、能源科普等科技應用,透過簡易邏輯程式、物聯網實作和數位互動等方式,讓學童學習時下最熱門的資訊科技應用。秉持資源共享的精神,系上也將科學教案數位化,上傳網路平台免費分享,希望透過這項計畫讓科學知識普及到偏鄉地區,讓科普教育能夠遍地開花。

周中祺老師指出,「大手攜小手X科學齊步走:永續科普遊學列車」計畫不只是落實大學的社會責任,推動科學平權,大學生在投入偏鄉教育與推廣科學普及的行動中,也能更加認識聯合國永續發展目標的實踐價值,結合理論與實務,成為未來的永續人才。

Related Posts

1 of 6,238