搜尋
Close this search box.
合作媒體

暑假何處去?來一場步道生態之旅

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

炎炎暑假何處去?臺北市政府工務局大地工程處邀請您於7月27日走一趟交通便利、生態豐富、輕鬆好走又景觀絕佳的福州山、中埔山步道,帶大家一起來認識「無痕山林」概念。

  大地處表示,7月27日(六)將走訪臺北大縱走第六段路線的福州山、中埔山步道,也是淡蘭文化徑南路的一部份,因此在富陽公園、步道上可以發現標示著代表淡蘭古道的雙扇蕨圖案。活動當天上午8:15起在捷運麟光站集合報到,依序分組後跟隨導覽老師出發前往富陽生態公園。這裡在日據時期到戰後初期曾作為彈藥庫用途,因為昔日軍事管制,得以保留自然環境的原始風貌,為繁盛的林木提供最佳的自然棲地。

沿階梯往上,抵達高度約100米的福州山,福州山公園環境優美,有大片平台及休憩設施。經過叉路與涼亭後來到海拔137米的中埔山東峰,在此可眺望來時經過的山頭,福州山全貌和辛亥路、信義區街景一覽無遺。中埔山早期曾被劃為公墓及軍事管制區,因此少有人為開發,自然原始的生態良好,是臺北盆地南區最青翠蓊鬱的山林。

沿途設3個環教主題活動站,並在步道出口的古道采風廣場進行最後一個環教主題活動及自然創作DIY,也讓民眾活動後在此稍作休憩,及發送活動紀念品後,將引導民眾沿社區旁道路前往捷運辛亥站搭車離開。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,149