搜尋
Close this search box.
合作媒體

遭蘿拉逼「簽AB合約」苦主發聲!蔡阿嘎宣布「耶嫩」回鍋

【記者爆料網 王傳文/綜合報導】百萬YouTuber蔡阿嘎上個月宣布開除旗下資深員工「蘿拉」,指對方涉入不法行為造成公司重大損失,4日蔡阿嘎公開事件始末,表示蘿拉近3、4年對外做了AB合約,詐財高達8位數,更指蘿拉私下跟廠商要公關品的舉動,非常嚴重。之後蔡阿嘎又PO出不自殺聲明,引發外界關注。

蘿拉過去是電影業公關,之後才到蔡阿嘎公司擔任公關,6月就有網友自稱是「真實案例苦主」,透露被蘿拉強迫簽署AB合約並且要求不能回報公司,拒絕後蘿拉就就開始各種刁難,接著還搞消失,最後是透過另一個窗口才合作成功。另外也有多位同業透露,就是因為蘿拉的不專業態度,才選擇終止與蔡阿嘎團隊的合作。

網路上有真實苦主爆料蘿拉詐財。(圖/翻攝Dcard)

公布蘿拉事件始末的同時,蔡阿嘎也在社群同步宣布,前員工「耶嫩」正式簽約回鍋,來擔任新業務窗口的角色:「耶嫩正式簽約回鍋啦!闊別三年,歡迎即戰力回家,除了擔任業務窗口的角色,也會協助一些幕前的企劃,之後就會在影片中常常跟大家見面囉!」讓網友一片叫好。

耶嫩是台大企管系畢業,2020年加入擔任蔡阿嘎工作室的執行企劃。一年三個月之後,耶嫩向蔡阿嘎提出離職,因為在做YouTube企劃這塊,覺得很難有升職加薪的機會,所以才會想要轉換跑道去考公股銀行。蔡阿嘎當時也在影片給予祝福,並且告訴他「如果有缺你再回來」。沒想到時隔3年,耶嫩真的回歸取代蘿拉的位置。

蔡阿嘎前員工「耶嫩」回歸,擔任業務窗口的角色。(圖/翻攝蔡阿嘎臉書)

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,238