搜尋
Close this search box.
文教

嘉義市校長遴選順利完成 3校長連任 將於8月續任

嘉義市政府今(5)日在市府辦理113學年度公立國民中小學第二次校長遴選會議,經過近3個小時遴選,聽取校長候選人報告、委員提問及無記名表決,世賢國小翁崇文校長、僑平國小何憲昌校長及蘭潭國小邱榮輝校長成功連任,將於8月1日起生效就任。

市長黃敏惠表示,嘉義市教育發展綱領四大願景「人文第一、科技相佐、國際視野、精緻創新」,引領著嘉義市的教育往前進,6月完成了國中小及幼兒園教師的甄選,共有58名新任教師加入嘉義市教育團隊,在現今變化非常快速的時代,從教師、行政人員到校長,每位都要能有創新、快速的應變能力,尤其校長是一間學校的掌舵者,校長的治校理念會大大影響學校的發展,希望每位嘉義市的校長們都能帶領著同仁不斷學習,展現每間學校的特色。世賢國小翁崇文校長、僑平國小何憲昌校長及蘭潭國小邱榮輝校長皆為第一任任期屆滿,申請連任,因此期許三位成功連任的校長們能在第二任任期發揮所長,帶領學校永續發展。

世賢國小翁崇文校長。

順利連任的世賢國小翁崇文校長表示,希望透過推動家長參與、教師展能、學生學習,打造一所教師用心、學生開心、家長安心的全是贏家的學校。

僑平國小何憲昌校長。

另順利連任的僑平國小何憲昌校長說明,新的任期將帶領孩子成為擁有國際視野(Globalization)、閱讀思辦(Reading)、實踐力行(Execution)、藝術涵養(Artistic)、科技智造(Technology)這五項能力素養的GREAT好兒童,揚起創意風帆迎向美好未來。僑平國小是科技領域的中心學校,期望能在AI領域帶領學生開創嶄新未來,迎接新時代的全球挑戰,誠如黃仁勳董事長所說「run, don’t walk」,帶領僑平學生成為具有國際競爭力的世界公民。

蘭潭國小邱榮輝校長。

最後,順利連任的蘭潭國小邱榮輝校長表示,新任期課程願景是擁蘭潭、愛科技、懷人文、展六藝,要透過「閱讀」、「環境」、「國際」、「科技」、「創造力」、與「美感」六大面向,培養具跨領域素養的新世代人才以及多元能力的領導者,成就每個蘭潭學子,創造孩子無限可能的未來,讓蘭潭成為有情有愛的校園。

Related Posts

1 of 622