搜尋
Close this search box.
合作媒體

日本褔島縣1販賣機旁 驚見「謎樣信封」引發熱議

【記者爆料網 江嘉豪/日本報導】台灣習俗,地上有紅包不能亂撿,而日本褔島縣則是有人放了「神秘牛皮信封」,背後卻個暖心故事,一位日本民眾在上分享,在褔島一處自動販賣機旁,放著一封牛皮信封,並寫道「怖いか?福島人の温かさが。(你會怕嗎?溫暖的褔島人)」,原來是有民眾投完飲料,忘了拿回找零的錢,有不知名的人把錢放在信封,放在原地等失主領回。

日本褔島一處自動販賣機旁,不知名人士放了一個信封,原來有民眾投完飲料,忘了拿回找零的錢,善心士人放在信封裡,等失主領回。(圖片翻攝 X)

從信封上內容來看,善心人士是在7月1日下午3點55分左右發現,有人了忘了拿走找零的錢,於是好心幫忙收起來,放在信封,並寫上有人忘了拿走的找零,好好放在自動販賣機旁,等失主來領回。

照片於2日在推特上曝光,吸引近400百萬人觀看,而這謎樣的信封,有日本當地媒體特地報導,廣大網友也留言:「東北人很熱情」、另外,也有不同地區的網友感嘆:「如果你在東京,這樣的事絕對不可能發生」。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,422