搜尋
Close this search box.
合作媒體

天母惡雇主虐待印傭14月 下場出爐

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

台北市天母,一名惡劣的雇主對其印尼籍家庭幫傭施暴14個月,期間不僅毆打她,還強迫她進行不人道的行為。這起案件引起了社會的廣泛關注和憤怒。隨著案件的進展,法院對這名惡雇主做出了嚴厲的懲處決定。

受害者是一名來自印尼的家庭幫傭,年約37歲。她在台北市天母地區的一戶家庭中工作,原本期望能在這裡找到一份穩定的工作,改善家中的經濟狀況。

在長達14個月的時間裡,這名幫傭不僅遭到雇主的多次毆打,牙齒被打斷,還被強迫進行極度羞辱和不人道的行為,如被逼迫吃屎。

受害者在多次嘗試逃跑和求助未果的情況下,終於在一次雇主不在家的時候成功逃脫,並向警方報案。警方迅速介入,對案件進行調查,並將嫌疑人拘捕。李男被傳喚筆錄時,否認犯行還嗆聲說「我有美國籍」,要找AIT美國在台協會協助,結果卻將被查扣的手機,偷偷藏回褲子口袋被發現,前年11月遭到檢方依傷害致重傷罪起訴。

警方在調查過程中發現了多項確鑿的證據,包括受害者身上的多處傷痕、受害者的證詞以及其他幫傭的證言,證明了雇主對受害者進行長期虐待的事實。

全案經過1年多審理後,因雙方以100萬元成和解,今(5)日士林地院判決公訴不受理。法官在判決中指出,這種惡劣的行為不僅侵犯了受害者的基本人權,還對社會造成了嚴重的負面影響,必須嚴懲以儆效尤。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,237