搜尋
Close this search box.
地方旅遊

端午連假300萬人次遊臺南!遊客較去年增逾2成

安平老街參觀遊覽人潮 。台南市政府提供

端午四天連假估計有逾300萬人次遊臺南,各景點旅客人數相較去年同期逾2成成長,同時連假期間住宿率逾9成。根據臺南市政府觀光旅遊局統計,旅遊熱點集中在市區國華海安、小西門及南紡商圈、赤崁樓及孔廟古蹟周邊巷弄街道,連假期間共湧入逾50萬人次。可以親子一同戲水或室內冷氣參觀的館舍也大受歡迎,像是十鼓仁糖文創園區、臺南美術館、台灣歷史博物館及左鎮化石園區等都較去年同期有翻倍成長。

國華海安商圈觀看街頭藝人表演。台南市政府提供
左鎮化石園區吸引許多親子遊客。台南市政府提供

各地景區順勢推出端午應景活動都深受歡迎,像是受一家大小喜愛的頑皮世界趁勢推出「2023粽夏動物節-慶端午」系列活動,大朋友小朋友一起立蛋、逛市集與小動物合照。「2023 臺南國際芒果節」開幕活動在走馬瀨農場熱鬧舉辦,邀請全國民眾來產地吃在地芒果特產。另外赤崁樓、安平古堡及安平樹屋也響應端午佳節舉辦編制五彩繩、調香及植栽陶盆DIY體驗等傳統活動,讓遊客能體驗最傳統的端午習俗;在億載金城也有多場的講古活動,讓大朋友小朋友都學習滿滿並把美好的回憶帶回家收藏在香包中持續飄香。

國華海安商圈觀看街頭藝人表演。台南市政府提供

臺南市政府觀光旅遊局長林國華表示,端午節連假雖剛結束,接下來將是暑假旅遊旺季,觀光業者均已做好準備,迎接暑假到來,歡迎大家持續到臺南觀光體驗最道地的臺南味。明年臺南400將規劃一系列特色活動,全年將熱熱鬧鬧一整年絕無冷場,大家一定要及早規劃行程,來感受臺南的歷史人文傳統特色及創新。交通部觀光局舉辦的「觀光亮點獎」 投票,網路票選活動至6/30止,臺南市推薦「月津港燈節及月之美術館」、「 臺南山上花園水道博物館」、「臺南運河金色流域」參與票選, 只要在「觀光亮點獎」活動網站上,動動手指,透過個人LINE帳號登入成功即可於線上進行投票!

Related Posts

1 of 1,268