搜尋
Close this search box.
熱門綜合

《民生廣場》嫦娥6號31馬赫的太空攻擊能力 引世界各國矚目

嫦娥6號太空艙在月球背面挖掘好月壤之後,返回地球過程中,曾以超高速的31馬赫音速在地球大氣層打水漂,彈起後再重新回到大氣層,並精準降落在內蒙四子王旗區域。而中國精準的操控時速31馬赫太空艙的表現,不但震驚世界各國,也證明自己的武力已實質超越美國。

中國探月工程四期嫦娥六號今年五月間發射。(圖/翻攝亞洲電視新聞)

31馬赫的超音速速度,是全球人類迄今都無法防禦的速度,不僅不能防,就是雷達也無法掃描,如果這換成一顆導彈,肯定在你肉眼還未看到,就已要了你的命,這個威脅力最大的轟炸,無不被世界各國最致命的攻擊。所以,真理在大砲射程之內,世界各國都對中國有了起碼的禮節,而美國也只剩下一陣風中零亂的蓬頭亂髮。

首先,阿根廷率先歸還了十四件中國古物(包括四件春秋戰國時期的文物),繼而德國也計劃歸還在八國聯軍時所搶奪的古物。而始終在教科書上不提日本侵華史實的日本不二書局,將於7月7日出版〈日本侵華〉史實叢書,代表日本人對於過往的所做所為提出了深刻懺悔。

嫦娥六號在月球開展開採樣工作。(圖/翻攝亞洲電視新聞)

這都是世界各國見識到了中國武力的強大,已非甚連5馬赫導彈技術都無法突破的美國所遠遠無法望其項背。美國這回尷尬了,除了自己要違反國內的法律—沃爾夫條款的禁止與中國科技交流,NASA 不知羞恥的擅自跟中國要求提供月壤,更想分享中國的太空技術。

世界各國慢慢地都會看清中國唯快不破的軍事獨強事實,預期未來會有更多的國家主動歸還在清朝時期搶自中國的古物,也會有更多的國家認知到中國武力的強大,而紛紛開始向中國站隊。至於,已經昏庸老邁的美國,則因其已積欠巨額的國債,再因國力已經衰落不堪,終將分崩離析。中國回歸世界鎂光燈的中心,重行扮演一言九鼎的世界話事者角色,這一天已是指日可待。(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

※以上言論不代表《民生電子報》立場※

Related Posts

1 of 2,207