搜尋
Close this search box.
合作媒體

彰化市公所未婚聯誼報名開跑 告別單身3萬解謎等你拿

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化市公所113年單身聯誼活動「Just you&me~3萬解謎•幸福無敵」將於8月10日登場,將招募50名男性和50名女性,年齡20至45歲,報名截止日期為7月26日。彰化市長林世賢今日宣傳記者會上,邀請里長推薦未婚男女參加,8月10日七夕情人節當天,林世賢市長將帶領參加者前往彰化車站後站,穿越專為單身男女所打造的鵲橋光廊,並欣賞情人節音樂會。

彰化市公所舉辦的未婚聯誼活動喜訊不斷,去年配對成功將近20對,其中已有兩對於今年締結連理,其餘佳偶也持續交往中。今年,市公所重金聘請專業團隊規劃,以彰化市立圖書館及彰化文學步道為場景,設計黃金屋實境解謎活動,融合智慧、文學、機智及團隊精神等元素,讓參加者在短時間內深度破冰,快速找到同頻的有緣人。完成任務的前3名團隊將獲得共3萬元獎金,分別為第一名1.5萬元、第二名1萬元、第三名5千元。

5日記者會上,去年配對成功並將於今年11月結婚的新人金春宏(女主角因上班未出席)到場接受林世賢市長致贈50吋電視機的大禮。113年彰化市公所單身聯誼活動「Just you&me~3萬解謎•幸福無敵」,預計招募50名男性和50名女性,年齡要求為20至45歲的單身男女,報名截止日期為7月26日。除了總獎金3萬元的現金獎外,於時限內完成任務者可獲完賽獎,配對成功者還有配對禮,於115年12月31日前結婚者將獲贈50吋電視機一部作為結婚賀禮。

彰化市長林世賢表示,彰化市公所已經舉辦未婚聯誼活動好幾年了,市長非常重視年輕人的結婚生育率,因此每年都辦理這類活動。參加的民眾非常踴躍,今年更有新的突破。過去參加未婚聯誼的許多對情侶成功結婚,對於結婚的新人,市公所還會送上大禮,鼓勵未婚的年輕朋友一定要來參加這項活動。

林世賢強調,參加彰化市公所的未婚聯誼,找到好伴侶的機率非常高,今年特別感謝秀傳醫院和彰基醫院鼓勵他們的醫護人員報名參加,所有參加者都會有機會找到合適的伴侶,並誠摯歡迎大家踴躍參加。

彰化市立圖書館館長李逢時表示,今年的未婚聯誼活動主題是「3萬解謎•幸福無敵」,此次活動特別推出實境解謎環節,懸賞總獎金3萬元。實境解謎的關卡設計是先給出建議的謎題,解答完後會有下一個謎題出現,所有關卡都在規定時間內完成的參加者,將有機會獲得3萬元的總獎金,邀請所有未婚朋友在7月5日至7月26日期間踴躍報名,參加這次別具特色的實境解謎活動。

去年配對成功即將結婚新人金春宏表示,他是南投人,參加第一屆彰化市公所的聯誼活動,感覺這個活動辦得很不錯。參加這個活動不僅可以學到一些技能,例如他報名了果凍花班,學到很多新的技術,還能藉由聯誼活動認識到心儀的對象。

金春宏指出,這個活動的好處在於即使當下沒有配對成功,也可以慢慢約出去互相了解,他建議單身的年輕朋友可以試著參加這個活動,因為有更多的時間可以接觸異性,不像一些聯誼活動當天就草草結束。活動後,大家可以在大群組裡約出去玩,私底下慢慢了解彼此。他自己即將參加台電公司的聯合婚禮,鼓勵有興趣的朋友踴躍參加彰化市公所的聯誼活動。

根據內政部的研究資料顯示,109年我國婦女總生育率僅為0.99人,推估114年我國婦女總生育率將降為0.95人。在中央研究院、立法院及內政部等中央機關已將「少子化」浪潮視為國安危機,並進行研究並提出建言之際,林世賢市長作為地方首長,在面對青年男女結婚意願低落的困境下,帶領公所團隊突破萬難,以有限的經費和資源,力圖迎合時下青年所好,不斷推陳出新,辦理單身聯誼活動。

最後,林世賢市長再次強調,此次單身聯誼活動詢問度極高,預計將掀起另一波高潮,呼籲有意參加者在7月5日一定要手刀報名,誠摯歡迎民眾及未能報名成功的朋友,一起來彰化聽音樂、逛市集及欣賞鐵道美景,漫步鵲橋,幸福一輩子。相關活動內容可至彰化市立圖書館臉書查詢,報名網址:https://reurl.cc/NQKMXe

Related Posts

1 of 6,422