搜尋
Close this search box.
合作媒體

103名外國人在峇里島涉網路犯罪被捕,其中102人為台灣人

我國駐印尼代表處於6月26日獲印尼移民局通知,逮捕了103名涉嫌網路犯罪的外國人,經查發現,其中102人為台灣籍台灣公民。我國駐印代表處隨即向外交部和法務部等相關單位通報並開始協調。刑事局與印尼方面進行情報交流,經查證確認其中11人為台灣通緝犯。

經台印雙方協商後,印尼同意將這11名通緝犯遣返台灣。7月4日晚間9時15分,這些人在刑事局人員押解下抵達桃園機場,隨後被送往台中地檢署。其餘91名台灣嫌疑人雖無通緝紀錄,但因違反印尼法律,將由印尼移民局依法分批驅逐出境。

刑事局局長周幼偉在機場接受採訪時強調,此次跨境行動彰顯了政府打擊跨國通緝犯的決心。他提醒國人在海外務必遵守當地法規,以免因違法行為面臨台灣和當地國家的雙重法律制裁。

此外,彰化一位73歲賣鹹粥的阿嬤的19歲孫子黃男,自3月4日赴泰國後失聯,疑遭詐騙集團誘騙。阿嬤擔心孫子可能在這批在峇里島被捕的台灣人中,但經刑事局核對名單後確認並非如此。據悉黃男可能已轉往寮國,確切行蹤仍在調查中。

黃男自幼由祖母撫養。為減輕阿嬤負擔,他曾休學到超商打工貼補家用。今年3月他背包離家,稱要去見朋友,此後杳無音訊。阿嬤四處尋找無果,在議員協助下召開記者會尋人。刑事局表示將繼續追查黃男下落,希望能盡快找到這名失聯青年。

Related Posts

1 of 6,422