搜尋
Close this search box.
合作媒體

台中銀攜手動保團體與教養院生推動生態保育

台中銀行以實際行動支持意義非凡的生命教育課程「與德安院生的十堂課」,該課程由臺中市野生動物保育學會與南投德安啟智教養院(以下簡稱「德安教養院」)發起,旨在促進社會共融與大自然保育意識,體現社會關懷,及實踐環境永續的理念。

臺中市野生動物保育學會成立於95年,平時救治及收容民眾通報或因其他因素而受傷的野生動物,包括鳳頭蒼鷹、領角鴞、食蟹獴、白鼻心或大冠鷲等保育類動物;今年2月起,認養農業部林業及自然保育署南投分署管轄的二水生態教育館,該學會林文隆組長規劃將二水生態教育館打造成保育野生動物與社會共融的平台,邀請德安教養院院生擔任動物的褓姆,用生命幫助生命,透過與野生動物的趣味互動,讓院生體驗獨特而富有啟發性的生命教育課程,同時增進自我成長和社交技能,並培養對自然環境的關懷與尊重。

「與德安院生的十堂課」課程內容包含巢箱彩繪、生態保育解說員訓練及動物照養等,看似簡單容易上手的事情,對於院生們來說卻是一大挑戰;為確保院生都能順利完成互動,及考慮其安全性,課程上每個環節都需要專業人員從旁協助,並耐心等待院生操作完成。台中銀行秉持企業社會責任的精神,由竹山分行同仁偕同客戶動身參與這項社會關懷活動,並提供人力及相關資源,幫助院生順利完成課程目標。台中銀行的積極參與不僅展現對生命教育議題的重視,更是對永續發展的實踐盡一份心力,期能減緩生物多樣性喪失的速度。

台中銀行長期推動公益不遺餘力,鼓勵分行辦理各項公益活動,並帶動親友及客戶共同響應,自104年起至112年底共計舉辦逾680場公益活動,包含社區活動、環境淨化、弱勢族群關懷、捐血助人、體育活動與金融知識宣導等。台中銀行表示,未來將持續以具體作為鼓勵其他企業及客戶共同投入永續議題,讓更多人關注到特殊群體的需求和價值,傾聽大自然的聲音並保護生態圈,為社會做出改變並帶來更多正能量和溫暖。

 

Related Posts

1 of 6,238