搜尋
Close this search box.
合作媒體

蟲蟲危機  利口酒瓶底有不明小蟲  民代盼追查送驗

【記者爆料網 郭睿誠/台中報導】台中市有民眾向市議員黃守達陳情表示,在美式賣場購買的利口酒喝到快見底時,赫然驚見裡面有不明蟲子。黃希望市府盡速將產品送驗,確保消費者權益。

喝到蟲蟲利口酒的黃先生表示,他6月初至賣場購買數瓶鳳梨造型的熱帶水果風味利口酒,前兩天打開飲用,期間都有將酒密封保存,沒想到昨天喝到快見底時竟倒出幾隻小蟲,打開酒瓶一看竟發現有一堆泡的爛爛的,像是蟑螂的小蟲。

黃先生說,這種蟲樣貌跟平時居家常見的蟲子不同,懷疑根本是「原裝進口」而來的異國小蟲,一隻也就算了,竟然有一大堆,非常誇張恐怖,他看到的當下噁心反胃不止,吐了好幾次,剩下的幾瓶他也不敢再開,當天就因為身體不適前往就醫,醫生診斷有腸胃發炎症狀。

黃守達認為,如果該酒類出現衛生品管問題,一定不會只有一瓶出現問題,因酒類並非適用食安法規定,希望台中市財政局依《菸酒管理法》盡速將產品送驗,也應要求業者盡速將同批次商品全面進行下架。並請法制局評估是否成立專案協助,來保障消費者的權益。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,421