搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

嘉義市政府112年度青年職涯體驗暨工讀「嘉」薪計畫開跑

嘉義市政府為推動「十大旗艦計畫-青世代磁吸」,引導青少年及大專校院之學生探索優勢智能、及早規劃職涯發展藍圖,今年度(112)特別規劃辦理符合年齡需求與社會需求的職涯創新體驗營及工讀嘉薪計畫,培養其就業力,以協助充實認知經驗,為其建構完整之職場觀念,協助其探索職涯方向、加強就業準備,提供在地青年多元職涯發展體驗,並藉由外部資源連結,協助青年找到生涯方向。

7月即將上場的「你工作,我嘉薪」暑期工讀,針對大專在學及應屆畢業青年族群,強化協助就業及缺工企業加速僱用,推動嘉義經濟發展,自6月19日起規劃7場次針對嘉義地區企業及青年招募(徵才)說明會,預計提供40位工讀獎勵。

社會處長李思賢表示,這項計畫是結合嘉義地區內發展優勢,只要你是嘉義地區企業,依法參加就業保險 (含勞保、健保及勞退提撥等)及按月計酬全時工作僱用,聘用設籍嘉義市或就學(含應屆生)於嘉義縣市之18-25歲學生青年,皆有機會來申請獎工讀獎勵金,每聘用一位青年學生企業最高可獲得5萬元獎勵,讓「在嘉」青年學子提早體驗職場工作以協助探索職涯,並給予在地企業事業單位經費資源的挹注,鼓勵企業進用在地青年學子在地就業,嘉義人抵嘉工作,一同推動人才培育共創雙贏。

除了暑期工讀以外,自8月份起在嘉義展開4場次針對國高中職同學及兩場次針對大專校院同學,職涯創新體驗營主題將鎖定時下最流行的AI議題、數位趨勢及職場軟實力等設計。

詳情請至計畫官網 https://chiayiyoung.com.tw/ 查詢,並請於7月15日前將申請資料正本寄至嘉義市西區中興路185號8樓,將將好文創有限公司收。

Related Posts

1 of 126