搜尋
Close this search box.
熱門

幼教總會稱餵藥案屬烏龍事件 恢復協助餵藥 造謠者及酸民應道歉

新北市板橋、汐止幼兒園餵藥疑案,在政治力赤裸裸介入操作,已重創全國教保員與家長間互信,中華民國幼教聯合總會25日晚間發表聲明,鑑於餵藥烏龍事件已釐清,請全國幼教老師恢復協助幼兒安全餵藥,也希望造謠者及酸民能給幼教老師一個道歉。

新北兩處幼兒園相繼傳出疑似餵藥案,引發全國關注,中華民國幼教聯合總會於6月18日發出第一次聲明,指稱在未釐清事情真相前,呼籲幼兒「生病不入校、老師不餵藥」,暫停幼兒園及教保人員進行餵藥。

中華民國幼教聯合總會25日晚間在臉書發布第二次聲明,指鑑於餵藥烏龍事件已釐清,還給現場的幼教老師清白,敬請全國幼教老師日後遵循幼兒教保及照顧服務實施準則第11條託藥措施,恢復協助幼兒安全餵藥,謹遵託藥相關步驟,維護幼兒的健康。

聲明說,相信全國的幼教老師都是秉持愛孩子的熱情從事幼兒教育工作,希望藉此事件,提醒中央政府及家長更同理幼教老師的辛苦與愛心,在未來政策的訂定上,給予這些維護國安問題的幼教老師更多的關懷與鼓勵。

此外,幼教總會也希望造謠者及酸民能給慈愛的全國幼教老師一個道歉,停止無意義的口水戰,期許台灣人民都有一個平安、幸福的未來。

Related Posts

1 of 1,383