搜尋
Close this search box.
合作媒體

差點連戶頭僅存的57元都不保 女子申請紓困險遭騙

【記者爆料網 郭睿誠/台中報導】台中市一名女子近日到郵局想補辦提款卡及存摺,女子稱申請紓困補助,行員查覺有異報警;女子稱從臉書獲得可以申辦紓困方案的訊息,但需寄送提款卡等,員警確認是詐騙手法,保住帳戶僅存的57元,更避免淪為人頭戶。

中市第二分局文正派出所在本月3日下午接獲五權郵局來電,表示一名張姓女子稱存摺、提款卡不見要重辦,但從女子出示的手機通訊內容,疑似有遭到詐騙的疑慮,警員邱俊榮、李旻哲與實習生吳曼任迅速趕赴現場了解。

張女表示,她在臉書社群獲得可以申辦紓困方案的訊息,並有人可以協助申辦紓困金,於是張女加入對方的LINE互加好友,對方要求她寄送金融提款卡過去,由於張女的存摺與提款卡均已遺失,遂至五權郵局補辦後再寄出。

員警一聽便知此為紓困詐騙手法,並告知張女相關詐騙案例,成功阻止張女將中華郵政提款卡與存摺寄給詐騙集團,避免淪為人頭戶,並成功保護帳戶內的57元。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,421