搜尋
Close this search box.
熱門

前行政院副院長鄭文燦涉嫌貪汙 登上外國媒體版面

現任海基會董事長、前桃園市長鄭文燦涉嫌貪汙,遭到檢方聲請羈押,震驚國內政壇,桃園地方法院今日裁定鄭文燦新台幣500萬元交保,相關消息也登上外國媒體版面。

根據彭博社今(6)日報導,在台灣媒體報導曾任桃園市長的資深政治人物鄭文燦,涉嫌貪汙正遭到檢方調查之際,台灣執政黨證實前行政院副院長鄭文燦正在接受調查。

報導中指出,檢方懷疑鄭文燦接受賄賂,聲請將他羈押,桃園地方法院將於當天下午召開羈押庭。民進黨發言人吳崢6日上午發表聲明證實了該項消息,不過並未針對相關指控進一步詳細說明。

至於鄭文燦的委任律師則表示,鄭文燦沒有任何犯法行為,將會全力配合調查,希望能夠證明自己的清白。海基會發言人蔡孟君也表示,海基會尊重司法調查程序。

彭博社在報導中介紹鄭文燦,曾於2014年至2022年擔任桃園市長,自2023年1月起,在前總統蔡英文任期內擔任行政院副院長,目前則是擔任半官方性質的海峽交流基金會董事長。

Related Posts

1 of 1,544