搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

視察南門大樓暨市場改建工程 蔣萬安期待早日完工風華再現

台北市長蔣萬安26日率市府工務局、產發局、新工處等局處首長巡視「南門大樓暨市場改建統包工程」,聆聽簡報及視察1、2樓未來市場攤位空間。他在視察過程除就規劃空間配置等詢問單位人員,以及關切正式啟用期程外,也慰勉同仁們的辛勞。

蔣萬安視察南門大樓暨市場改建工程。(圖/台北市政府提供)

新工處在簡報時表示,南門大樓營運逾36年後,面臨耐震力不足、設備老舊、空間不足,故啟動此一改建工程。新工處表示,工程計畫四大原則:第一,保留原市場攤商,傳承舊市場歷史記憶,翻轉為都市新亮點;第二,另為追求市場現代化,以展現乾淨、衛生、簡潔的前瞻設計;第三,符合黃金級綠建築,以達成市場、辦公環境共生共融、提升市容;第四,捷運三線共構,交通方便,創造雙生互利,逛市場更容易。

新工處指出,3樓、4樓及頂樓規劃為綠化空間;3至12樓並將由公務機關進駐;地下2樓至2樓為市場空間;地下2樓至地下5樓則規劃為停車空間。1樓零售攤共66攤,分為雜貨類與青果類;2樓分為百貨攤50攤、飲食攤18攤,共68攤。蔣萬安在視察後感謝相關單位同仁在工程期間的辛苦,更期待能儘早完工,攤商儘快進駐,讓南門市場風華再現。

生鮮攤模擬示意圖。(圖/台北市政府提供)

Related Posts

1 of 126