搜尋
Close this search box.
合作媒體

中市全中運、學生運動聯賽成績優異 中市府發放體育獎金支持教練、選手

(焦點時報/記者鄒志中報導)    2024年全中運台中市成績亮眼,榮獲110金、110銀、122銅,其中自由車競賽金牌數榮獲32金,傲視全國;另外,教育部中等學校棒球、壘球、排球及足球聯賽,台中市學校選手們也在賽場上脫穎而出,勇奪5冠2亞2季!為獎勵績優運動選手,提升競技運動實力,鼓勵學校運動團隊不斷超越自我,為台中爭取更多佳績;台中市政府經審查、核算後,全中運、學生運動聯賽獲獎學校體育獎達4,160萬元,台中市長盧秀燕特別指示台中市教育局足額發放體育獎金,支持學校體育發展,鼓勵優秀教練及選手讓他們可以安心訓練,繼續為台中爭光。

台中市教育局表示,113年全中運台中市學校代表隊榮獲110金,較去年成績成長15面金牌,更有12所學校勇奪第一名團體總錦標。這屆賽會個人賽前六名及團體賽前四名皆可依台中市體育獎金發給要點規定獲頒獎金;針對優秀學校,每面金牌加發組隊學校獎金10萬元,如獲競賽種類各組別總錦標前三名者,另再發給學校績優獎金5至15萬元不等。經審查,這屆全中運賽會,台中市教育局依規將發給獲獎學校、教練及選手超過3,500萬元體育獎金,以協助、延續培訓工作,提升台中競技運動實力及成績。

台中市教育局進一步指出,今年除全中運成績亮眼,在教育部主辦的學生排球、壘球、足球及棒球聯賽上,台中市學校運動團隊也表現出色,勇奪5冠2亞2季。聯賽最優級組前4名學校的選手、教練皆可獲頒體育獎金,針對前3名者再發給學校組隊獎金5至30萬元不等;經審查後,台中市教育局針對學生聯賽獲獎學校發出超過650萬元獎金,以協助學校持續發展運動團隊。

台中市教育局長蔣偉民表示,盧市長重視基層運動發展,台中市教育局深耕校園運動,不僅在學校體育挹注許多經費,更重視三級銜接、強化體育班競技成效。感謝各校努力付出,也感謝台中市議會支持台中市政府預算,以及台中市體育總會與各單項委員會推展台中市運動發展。

為獎勵績優運動選手,提升競技運動實力,台中市政府日前也宣布「台中市績優運動選手培訓獎助金發給辦法」再加碼針對教育部中等學校學生運動聯賽最優級組獲獎選手提供培訓獎助金,並自112學年度起適用,鼓勵學校運動團隊不斷超越自我,為台中爭取更多佳績。

Related Posts

1 of 6,114