搜尋
Close this search box.
合作媒體

歸剛假投資真詐騙!新莊警逮7嫌 扣現金57萬、毒品

【記者爆料網 莫沛宇/新北報導】近年台灣詐騙案件越來越多,在臉書或社群網站都常常看到「教你如何投資賺錢」的一頁式廣告,皆為詐團陷阱!新北市政府警察局新莊分局分析今年受理的詐欺案件類型中,「假投資詐欺」類型佔將近30%,進行大數據分析,於5月14日於新莊、土城等地逮獲陳姓犯嫌等7人詐騙集團到案。

▲犯嫌遭警方鎖定。(翻攝畫面)

日前新北市新莊警分局分析比對相關情資,鎖定一名男子涉有詐欺重嫌,便跟監埋伏,見他先是悠哉騎乘滑板車移動,至某停車場進入一部轎車內時,大批便衣警力立即上前包圍!警方一共逮捕了7名男子,將人通通壓制在地,現場還查扣現金57萬3千6百元、手機11支、卡片17張、讀卡機2台、K盤1個、K菸2支等物品。

▲警方查扣現金。(翻攝畫面)

警方指出,「投資詐騙」是現今最常見的詐騙手法,詐騙集團利用投資名人的公信力,吸引想投資賺錢的民眾誤入詐騙陷阱,這回共逮7人,警詢後依詐欺、洗錢防制法、毒品危害防制條例將人移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

《記者爆料網》關心您:
珍惜生命,遠離毒品!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

《記者新聞網》提醒您:
犯罪行為、不良行為、危險行為,請勿模仿。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,147