Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

涉詐助理費遭押 民進黨基隆市立委參選人張秉鈞發聲明退選

【紘威新聞網】

民進黨基隆市立委參選人、市議員張秉鈞涉以人頭詐領助理費案,上週被以涉犯貪污治罪條例羈押禁見,張秉鈞家人26日傍晚透過臉書代為發表聲明,為了避免佔用過多社會資源、影響後續選情,退出這次立委選舉。民進黨回應,尊重這個決定,後續交由提名小組討論。

針對張秉鈞涉貪遭羈押禁見,據轉述,民進黨秘書長許立明上週三在中常會表示,民進黨會密切關注、謹慎處理,並循相關程序處理,避免對民進黨造成不可控制的傷害,民進黨發言人張志豪也強調,尊重司法調查,如有不法之情事,勿枉勿縱,提名小組將對此充分討論,民進黨也會用最高道德標準來處理。

民進黨現行「公職候選人提名條例」明定,犯貪污罪經判刑確定者不得提名為參選人,據了解,原先民進黨預計比照先前桃園平鎮立委參選人楊家俍模式,由張秉鈞自行提出退選,但張秉鈞被羈押禁見,無法主動提出退選,提名小組原訂27日開會進一步討論如何處理。

張秉鈞家人26日傍晚透過他的粉專代為發布退選聲明指出,案件已進入司法程序,張秉鈞必會勇於面對、全力配合司法偵辦,為了避免佔用過多社會資源與因個人事件影響後續選情,與家人討論後決定代替張秉鈞宣佈退出此次立法委員選舉。

The post 涉詐助理費遭押 民進黨基隆市立委參選人張秉鈞發聲明退選 first appeared on 紘威新聞網.

Related Posts

1 of 4,684