搜尋
Close this search box.
旅遊

來嘉「泰」好玩 黃敏惠率隊搶攻泰國觀光客

為行銷城市觀光形象,吸引泰國觀光客來臺旅遊,嘉義市市長黃敏惠市府團隊、嘉義市城隍廟及觀光產業等各界代表,於6月26日至30日前往泰國曼谷展開為期5天4夜的交流行程,並就觀光、宗教、市集與文創設計四大面向進行交流與學習。昨(26)日抵達泰國,首要行程即前往拜會泰國出境旅遊協會(Thai Travel Agents Association,TTAA),由首席顧問Anake Srishevachart代表接待,並與外交部駐泰國代表處薛秀媚公使、交通部觀光局駐曼谷辦事處陳憶婷主任以及泰國台灣商會聯合總會代表等貴賓共同洽談國際旅遊合作。

黃敏惠率團拜會泰國出境旅遊協會並致贈禮物。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠致詞時首先感謝薛秀媚公使與陳憶婷主任對於這次參訪行程的協助,讓中央與地方能夠再度攜手合作,共同推動嘉義市觀光與經濟發展。黃敏惠說,這是她第一次,也是嘉義市政府第一次與泰國交流。近年來,到台灣旅遊的泰國觀光客人數呈現逐年上升的趨勢,顯見台灣已逐漸成為泰國遊客的熱門首選之一,這也是市府團隊特別率團首訪泰國的主要原因之一。

黃敏惠率團泰國行推廣觀光、宗教、市集與文創設計。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠指出,聞名世界的阿里山林業鐵路就是從嘉義市發車,嘉義市做為阿里山的入口門戶,也孕育出獨特的林業文化與木材運輸產業鏈,串聯起整個區域的經濟發展,現今嘉義市保留了約6,000棟的傳統木屋,這些木屋都是城市文化和歷史記憶的寶貴資產,讓嘉義市享有「木都」的美名,此外也擁有「畫都」及「管樂之都」等多項美名,顯見嘉義市是一個人文薈萃,充滿歷史與人文的城市。

黃敏惠表示,嘉義市好玩、好買,還有好吃美食,如火雞肉飯、沙鍋魚頭及豆漿豆花等在地特色小吃,都是來嘉必吃的菜單之一,也曾經登上Netflix的紀錄片「世界小吃」亞洲篇,讓庶民小吃也能躍上國際舞台,成為吸引國際觀光客慕名前來大飽口福的最佳宣傳。

嘉義市展翅泰國建立互惠旅遊交流平台。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠說,除了辦理觀光推介會之外,在宗教層面的交流上,嘉義市也特別邀請城隍廟將家將文化帶到推介會現場表演,要讓泰國的客人親身體驗原汁原味的家將文化,尤其是每年農曆8月1日的「夜巡遶境及夯枷解厄」活動,執行孤魂野鬼回到陰間的任務,讓市民能安居樂業,最後在農曆8月2日由「城隍爺聖誕」做一個圓滿結束,一系列充滿濃厚地方色彩與傳統文化的結合,是嘉義市重要的無形文化資產。

嘉義市長黃敏惠與外交部駐泰副代表公使薛秀媚。(圖/嘉義市政府提供)

外交部駐泰副代表公使薛秀媚在市府團隊抵達泰國時,也表達了對黃敏惠一行人的感謝之意,並感謝TTAA熱情的接待。黃敏惠長期以來都致力於推動嘉義市的觀光發展與獨特的文化魅力。此次到訪泰國,不僅積極的推廣台泰之間的觀光交流,進一步加深嘉義市與泰國的友好關係,促進兩地在觀光、文化等領域的交流與合作。

台灣商會聯合總會總會長陳漢川對於黃敏惠率團來訪泰國表示熱烈歡迎,並對未來的旅遊促進持有極高的期望。目前駐泰台商約有5,000間家企業,展現了其相當堅強的實力,也促進了台泰兩國之間的友好關係和經濟合作的深化。去年台灣投資泰國排名在第4位,今年第一季以來更躍居首位,未來也會大力地推展台灣觀光,透過這次成功的交流活動,讓嘉義市與泰國之間的觀光交流將取得更大的突破和發展,進一步增進兩國人民的友誼和互利共贏的合作關係。

黃敏惠市府團隊等一行人合影。(圖/嘉義市政府提供)

嘉義市政府觀光新聞處長張婉芬說,這次拜會的泰國出境旅遊協會(TTAA),是泰國出境市場最重要旅遊組織,在泰國擁有780個旅行社成員,是泰國最大的旅遊協會,成員主要是以出境旅遊商品之旅行業者,日前也與臺灣觀光協會簽署多項合作備忘錄,希望藉由這次的拜會加深彼此的認識,也讓雙方未來能有更多的合作機會,共同推動雙方觀光旅遊的實質交流與合作。

Related Posts

1 of 230