搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方生活

台南TPASS月票399/999台鐵方案提前開放預購 7/1正式啟用

台南市公共運輸月票「台南境內公車+火車無限搭399」及「南高屏運輸走透透999」方案今(27)日開放預購,7月1日正式啟用。

市長黃偉哲表示,配合行政院「促進公共運輸使用方案」,台南市是全國第一個依照完成TPASS行政院通勤月票製卡的縣市,更率先在5月31日台南、新營火車站服務處開賣台南TPASS卡片,也陸續新增轉運站、客運業者場站及區公所共46處通路販賣空卡,目前台南TPASS卡片已熱銷上看5000張。

 

市長黃偉哲指出5月底上路的「台南境內公車299方案」,因為看到民眾熱切期待,原訂7月份才上線台鐵方案,即日起開放「台南境內公車+火車無限搭399」及「南高屏運輸走透透999」等2個含台鐵的方案可開始預購,通勤族可趕緊搶購。

 

南市交通局長王銘德指出,無論299、399、999方案都須使用台南TPASS卡片,還沒買到TPASS空卡的民眾請趕緊到上述46處通路買卡,並在MeNGo平台登入會員、完成綁卡後,即可挑選適當的月票方案。即使現在已有購買299方案的民眾,也可在期滿後上網改買其他方案,不必再重新購卡,另請記得399、999方案須在7月1日起才能正式啟用搭乘。

王銘德強調,TPASS購卡由民眾先預付100元,在MeNGo網站或APP完成記名綁定,第一次乘車前,先到7-11超商ibon過卡開通,就可獲得購卡費用100元的回饋。

除了直接於平台操作購買方案、綁定卡片外,台鐵也同部開放台南境內各站(拔林站除外)窗口預購399、999等含台鐵的月票方案,另新營、台南2火車站的月票服務台也持續提供現場購卡、購買方案服務。

台南市公共運輸處表示,為方便服務民眾諮詢,月票銷售初期,服務據點皆有駐點服務人員協助會員申辦及綁卡諮詢,而民眾持月票搭乘若因非人為因素造成溢扣款等異常狀況,也不必擔心,請撥打客服專線4498399(手機撥打請加02),將由專人查明卡片交易紀錄確認後辦理退款。

Related Posts

1 of 180