搜尋
Close this search box.
合作媒體

桃竹苗就業博覽會智慧媒合 73家企業釋出逾5千個職缺

南部最大聲 曾志豪 報導

勞動部今(6)日在新竹縣體育館辦理「2024桃竹苗地區就業博覽會」,現場有73家廠商參與,提供超過5,000個工作機會外,更吸引了2,115位求職民眾參加。勞動部政務次長王安邦也親臨現場為求職者及徵才廠商加油打氣,活動現場企業與民眾透過桃竹苗分署「Job賈桃樂智慧媒合系統」精準且快速媒合,初步媒合率達61%,媒合成效大躍進。

民眾體驗樂高機器人操控。圖:桃竹苗分署提供

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署在新竹縣體育館舉辦「2024桃竹苗地區就業博覽會」。圖:桃竹苗分署提供

王安邦在致詞時指出,人才是企業永續經營的關鍵,勞動部持續推陳出新各項專案,以積極開發更多潛在勞動人才,幫助企業充實人力來源。如112年5月起啟動的「投資青年就業方案第二期」,提供青年職涯規劃、就業準備、職能訓練及創業協助等多元化的服務,還有尋職期間的津貼補助及就業獎勵金;同時也積極鼓勵55歲以上中高齡者及二度就業婦女重返職場,推動壯世代就業獎勵措施及婦女再就業計畫,提供多元化的獎勵資源;雇主則可利用「職務再設計」每人每年最高補助10萬元的補助措施,添購所需機具及改善工作流程,以提供勞工朋友更友善的工作環境。今天在科技重鎮新竹縣舉辦就博會,不僅全場採用無紙化倡導環境永續,更導入了智慧科技技術,加速面試並提高媒合成效,是場綠色減碳又有智慧的就業博覽會。

      

桃竹苗分署首次導入賈桃樂智慧媒合系統,協助民眾求職更順利。圖:桃竹苗分署提供

桃竹苗分署長賴家仁表示,為提升企業與求職者媒合效率,本次活動導入「 Job賈桃樂智慧媒合系統」,提供24小時智能文字客服服務,從職缺查詢、媒合配對、預約面試、現場叫號等只要一支手機在手就能完成,並在現場與廠商代表面試,除了大幅節省求職者職缺配對及現場等候面試的時間,徵才面試區不需排隊現場井然有序,媒合成效顯著提升。本次活動不僅提供眾多優質職缺,還有豐富的體驗活動,包括職涯諮詢及虛擬職場,以及展示當下最夯的AI科技機器人、半導體及ESG永續科技等職訓課程;另外透過互動或DIY方式讓民眾身歷其境,體驗青年、銀髮、婦女及身障者就業服務及職業訓練資源,能夠在職場中展現專長成為要角,創造自己的職涯願景。

另外,桃竹苗分署政風室聯合台灣中油公司油品行銷事業部桃園營業處政風組,攜手合作設立「江湖在走,誠信要有」吸睛攤位,並以揭弊者保護、臺美21世紀貿易倡議反貪腐及企業誠信等主軸設計有獎徵答題目,藉由饒富趣味答對即扭蛋遊戲方式與求職民眾、求才企業互動交流,將寓教於樂讓「廉潔誠信」融入職場環境中。

陽明交大攤位向民眾示範示意微影製程技術。圖:桃竹苗分署提供

除了今日就業博覽會之外,在桃園市、新竹縣市、苗栗縣每月陸續都會舉辦中大型現場徵才活動,歡迎求職、轉職民眾踴躍前往參加,最新職缺以及徵才活動訊息請洽在地就業中心,或上桃竹苗分署網站-訊息中心-徵才訊息行事曆查詢 。

Related Posts

1 of 6,149