搜尋
Close this search box.
合作媒體

德州州長艾伯特伉儷率團訪問台灣

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

外交部長林佳龍於今(113)年7月7日中午設宴款待美國德州州長艾伯特(Greg Abbott)訪問團一行,誠摯歡迎州長伉儷來訪。

林部長致詞表示,欣見艾伯特州長訪台期間正式宣布成立「美國德州駐台辦事處」(State of Texas Taiwan Office),並與經濟部簽署「台灣-德州經濟發展意向聲明」(Economic Development Statement of Intent),再度立下雙方關係發展的重要里程碑。台灣與德州經貿關係緊密,雙方在產業供應鏈及教育合作等領域廣泛交流。林部長感謝艾伯特州長於我國今年1月順利舉行總統大選後,於社群媒體發文向台灣民主表達祝賀,德州議會也在本(88)屆會期通過支持台灣與德州強化關係的共同決議案,展現雙方共享民主價值及堅實夥伴關係。

艾伯特州長自104年上任以來,已連任第三任期。此行是他在任內首次訪問台灣,也是15年來德州州長再度來訪。訪問團成員包括德州議會的參、眾議員、州務卿、商界領袖及媒體代表近50人。

台灣是德州第9大出口市場,也是德州外來投資的重要來源國。雙方自1988年締結姊妹關係以來,台灣企業在德州的投資總額累積已超過120億美元。此次訪問將有助持續強化雙方在高科技產業鏈等各領域的互利合作。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,238