搜尋
Close this search box.
合作媒體

看好特斯拉「AI」發展潛力 分析師目標價喊到300美元

商傳媒|記者許方達/綜合報導

特斯拉在中國一度陷入價格戰泥沼,但根據中媒最新報導,在最新版本的《江蘇省新能源車採購入圍公告》中,特斯拉Model Y與其他中國電動車共同入選成為政府採購目錄,值得注意的是,此車款報價為24萬9900元人民幣,高於其餘20款中國國產車價格。

江蘇省政府採購中心負責人對此表示,特斯拉並不屬於進口車,而是屬於國產車。此言論曝光後,迅速在網路平台掀起熱議;因為在此之前,中國部分地方政府才以「具潛在風險」為由,限制特斯拉出入政府相關機構。

特斯拉在中國銷售死灰復燃,其股價在近期也一反年初頹勢,不但在過去8個交易日飆漲38%,上週五(5日)收在251.52美元,也大舉收復今年來的失土表現,狠狠超越華爾街分析師平均約200美元的股價估值。

圖片來源:奇摩股市

特斯拉將於7月23日發布最新財報,慧甚(FactSet)統計顯示,投資人高度期待AI和自駕等題材的突破,分析師則預估特斯拉第二季經調整每股盈餘為60美分,營收為240億美元,遜於去年同期的91美分、249億美元。

不過,美國投行Wedbush分析師艾維斯(Dan Ives)認為特斯拉自駕計程車Robotaxi發表會將是「歷史性的一刻」,加上人形機器人「Optimus」可望於2025年底前開賣,直言特斯拉「簡直是市場上最遭低估的AI概念股」,艾維斯因而將特斯拉目標價上修至300美元。

Related Posts

1 of 6,238