搜尋
Close this search box.
合作媒體

臺東市113年「定時定點垃圾清運及回收」服務正式上路   共同為打造更潔淨、便利的生活環境而努力

[台灣新聞雲報]地方新聞中心/編輯

臺東市公所「臺東市113年的定時定點垃圾清運及回收服務」已於7月1日正式啟動。市長陳銘風今早親自前往南京路與正氣路口旁廣場的清運點,使用本次新增的資源回收服務,並了解運作情形。

市長陳銘風表示,過去幾個月的「113年定時定點垃圾清運」試辦計畫,獲得市民熱烈回應。市公所評估試辦情形良好,並在考量民眾需求及意見後,決定延續原本的服務,並增加資源回收,讓民眾更加便利。

臺東市公所/提供

市長陳銘風接著說明,市公所自實施試辦計畫以來,民眾使用定時定點清運的比例增長顯著,試辦期最後一個月的清運量較第一個月成長了43%。此外,市公所也進行了問卷調查,有86%的民眾認為定時定點時間適當,97%的民眾對清運人員的服務態度表示滿意,這顯示出市民對這項服務的高度認同和滿意。

自3月試辦以來經常使用定時定點服務的蔡小姐表示:「在上班前順路丟垃圾,對我而言非常便利。以前因為垃圾清運時間還沒下班,只能將垃圾暫放在家裡,下班後再找垃圾車丟,或麻煩鄰居。現在有了定時定點服務,家裡不再堆積垃圾,居住環境品質也提高了。對雙薪家庭而言,這項服務非常方便,特別是現在還增加了資源回收,真的為生活帶來很大的改變。」

臺東市公所/提供

另一位市民陳先生則說:「定時定點清運垃圾服務,讓我不再需要請假丟垃圾,順路丟真的很方便。甚至因為減少了為倒垃圾而爭執的機會,家庭變得更和諧。」

市長陳銘風表示,市民對定時定點清運工作給予了正面的回饋,經過協調規劃後,也增加了資源回收服務,以回應市民的需求。推動新政策和實施雖然不容易,但感謝市公所同仁的全力配合,也感謝市民朋友對這項新措施的支持,共同為打造更潔淨、便利的生活環境而努力。

臺東市公所/提供

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 臺東市113年「定時定點垃圾清運及回收」服務正式上路   共同為打造更潔淨、便利的生活環境而努力 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 6,154