搜尋
Close this search box.
合作媒體

台南漁會理事長遭槍擊身亡 警方全力追兇

獨家報導 記者江志勝/綜合報導

台南市區漁會理事長林士傑今(8)日清晨5點多在自家門前遭人槍擊,不幸送醫不治。林士傑的女兒、台南市議員林依婷得知消息後,神情哀傷,哭紅了雙眼。她表示並不認識槍手,一切交由警方追查。

林依婷在殯儀館現身,眼眶紅腫,語帶哽咽地請求媒體和大眾給予她和家人一些空間。她強調相信警方會儘快追查出真相。對於媒體詢問是否認識兇手,她回應「不認識」,並提到父親林士傑平時生活作息非常正常,對於這起突如其來的槍擊事件,她表示「現在什麼都不知道」。

最高檢察署在事件發生後立即指示台南地檢署指派檢察官,並要求台南市警局成立專案小組,集中力量追查槍擊案的兇手。最高檢強調,必須儘速將槍手及其共犯、幕後主使者緝捕到案,絕不容許暴徒逍遙法外。

最高檢呼籲,涉案槍手及相關被告應勇於自首,儘速投案。檢察機關將依據《證人保護法》(污點證人)的相關規定,為自首者做好身分保密,並可能減輕或免除其刑責。此外,最高檢也呼籲知情的證人儘速向地檢署或警察機關檢舉,檢察機關將依《證人保護法》規定,為其身分保密。最高檢亦希望廣大國民提供相關情報,協助司法單位儘速緝捕犯人,釐清事實,維護社會秩序。

這起槍擊事件震驚了台南社會,林士傑生前在漁會工作多年,與社區居民關係良好。他的意外身亡,不僅讓家人悲痛,也引起社會廣泛關注。警方現已全面封鎖現場,並展開詳細調查,希望儘早抓獲兇手,給林士傑家人和社會一個交代。

林依婷表示,父親的離世讓她深感悲痛,但她相信司法體系和警方能夠給予公正的調查結果。她呼籲社會各界給予她和家人支持和空間,共同期盼正義早日得到伸張。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,421