搜尋
Close this search box.
文教

嘉e卡再升級「寒暑假數位化飽餐券」 愛心店家加入提供領餐服務

暑假將至,嘉義市政府為持續照顧經濟弱勢學生,特別與一卡通票證股份有限公司合作推動「寒暑假數位化飽餐券」,並於7月3日正式啟用,初步先規畫大業國中、蘭潭國中、北興國中、崇文國小及育人國小先行試辦,未來除了四大超商的合作外,還領先全國針對一般的愛心店家也會透過設置POS機台的方式提供領餐服務,造福有需要的孩子,今(27)日在全家嘉義仁義店舉辦啟用典禮,由教育處長林立生與多位議員貴賓放上嘉e卡宣布啟用,學生只要持嘉e卡至便利商店就可以領取餐點,讓領餐方式更為便利,對學生的關懷更升級。

嘉e卡啟用典禮舉行,便利商店領餐更便利,學生福利升級。(圖/嘉義市政府提供)

教育處長林立生代表市長黃敏惠出席時表示,嘉義市有2,367位符合低收入戶、中低收入戶、家庭突發因素或家庭經濟困難等學生,市府都會全面守護不漏接。讓學生無論是否到校,在寒暑假都能吃到營養健康的午餐,由家庭、學校與社會攜手合作,提供更全面多元的具體照顧。孩子們的健康與營養,一直是勇媽市長最重視的,期待在與市議會共同努力合作,藉由數位化與科技化升級,讓嘉義市暑假的營養午餐能夠更全面。

嘉市政擴大數位飽餐券服務範圍,愛心店家加入提供領餐服務。(圖/嘉義市政府提供)

林立生指出,這次推出數位化午餐券,先由五個學校事辦,希望能陸續在明年的寒假讓嘉義市國中小全面的營養午餐券數位化,除了希望孩子們可以固定的來到愛心商店來兌換愛心餐點,不僅可以關注孩子們的健康照顧更全面,另外,在行政人員也能透過嘉e卡的使用狀況數位化的追蹤孩子的使用情況,家長亦可利用APP得知學生的兌餐紀錄,給予及時關心,學校端也可透過大數據管理,掌握學生的領餐情形,提供必要的關懷協助,藉由科技的輔助,讓我們對孩子的關心更為綿密更為升級。

數位餐食券操作示範。(圖/嘉義市政府提供)

啟用典禮在愛心商店(全家便利超商仁義店)辦理,簡羽梃店長表示,寒暑假午餐券已經持續辦理多年,很感謝市府對學生的照顧,未來升級數位化之後,相信使用上會更加方便。「全家」嘉義仁義店同時當選今年度的愛心商店,串連所有的店家,讓社會安全網更為牢固,讓嘉義市的學生更為幸福。

教育處表示,幸福城市的學生好幸福,嘉義市政府自110年7月開始便率先全國將午餐券金額由每餐50元直接調整至70元,提高午餐券金額讓學生的選擇更加多元;現在更與一卡通票證股份有限公司合作,改變過去紙本餐券兌換餐點的方式,讓嘉e卡的功能再+1!現在只要到指定的合作商家輕鬆一「嗶」,就能享用等值午餐。

Related Posts

1 of 558