搜尋
Close this search box.
合作媒體

北一女樂儀旗隊榮獲加拿大卡加立牛仔節大獎

一年一度的卡加立牛仔節是加拿大最知名的嘉年華活動,長達10天的盛會以大遊行揭開序幕。當北一女樂儀旗隊舉著「臺北市立第一女子高級中學」的中英文橫幅和中華民國國旗入場時,現場觀眾報以熱烈的掌聲及歡呼聲,許多熱情的僑胞也揮舞著國旗、大聲呼喊:「Taiwan!台灣!」、「You are the best.」,場面十分感人。

然而,在激情完美的演出背後,仍有中國打壓的陰影。駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長劉立欣表示,當地中國領事館曾對主辦方允許北一女參加遊行,還讓隊員高舉國旗進場表達抗議。所幸,主辦方堅持牛仔節是個歡樂的活動,無關乎政治,因此頂住壓力,拒絕了中方的無理要求。

儘管如此,仍有眼尖的僑胞發現,遊行活動的官方電視直播在北一女樂儀旗隊進場時切入廣告,中華民國國旗未能登上直播鏡頭;牛仔節官網的遊行名單中也未列出北一女樂儀旗隊,雖有其他隊伍也未列名,但僑胞們仍感到十分遺憾。

即便面對中國施壓,北一女樂儀旗隊仍不受影響,展現出旋槍踏地的整齊節奏,加上雄壯威昂的樂音與青春洋溢的旗舞,堪稱力與美的結合,令所有人目不轉睛。加拿大許多政府官員對北一女的表演豎起大拇指,稱讚是遊行中最棒的一支隊伍。劉立欣處長也讚揚:「她們是完美的台灣代言人。」

北一女儀隊教練鄭顆澧表示,很多駐外官員和僑胞都稱讚她們的演出讓世界驚豔,非常有意義。北一女懷著這份榮譽,期望世界能看見台灣的另一種美好。最終在100個遊行隊伍中,北一女從17個獲獎隊伍中脫穎而出,不負眾望地榮獲「名人評審大獎」,為台灣爭光。

Related Posts

1 of 6,421