搜尋
Close this search box.
合作媒體

大巨蛋椅子顏色惹爭議 岳政華全壘打引發判決風波

中信兄弟7日在台北大巨蛋迎戰統一獅,3局上兄弟岳政華擊出一支右外野深遠飛球,打擊出去後岳政華跑上三壘便停下腳步,待三壘審示意為全壘打才回本壘。

不過因大巨蛋座椅顏色偏白,與球接近,造成野手及裁判判斷落點產生困難。雖經重播判決確認為全壘打,獅隊總教練林岳平仍對判決感到不滿,直言椅子顏色影響比賽判決。

賽後兄弟總教練平野惠一也提到,大巨蛋使用白色座椅並不合適,在球場剛啟用時就曾反應過。他認為椅子顏色確實對判斷有影響,未來應避免使用白色。

獅隊領隊蘇泰安則表示,此次椅子吃球判決攸關勝負,不僅影響本季比賽,也可能波及國際賽事,主辦單位應盡快改善。中職官方也坦言,座椅顏色容易造成爭議,現場判斷難度高,仍需透過電視畫面輔助。

至於引起爭議的岳政華,賽後坦言一開始以為只是三壘打,直到看到裁判手勢才確定。對於自己的表現他感到滿意,認為兄弟打者持續進步,搭配強力投手群,有望締造佳績。

針對爭議判決,大巨蛋主場管理方表示,尊重判決結果,若各界對場館設施有任何意見,隨時歡迎反應,場方會加以改善。

此次事件再度凸顯大巨蛋場館設計問題,影響比賽判決公平性。座椅顏色、照明、觀眾動線等,似乎仍有許多待改善空間。主辦單位與球團間如何溝通協調,避免爭議再起,考驗各方智慧。唯有硬體設施升級,裁判、球員、觀眾三方都能獲得更佳體驗,中職比賽才能邁向新境界。

Related Posts

1 of 6,237