搜尋
Close this search box.
合作媒體

馬祖牡蠣含鎘超標?衛生局回應了

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

有報導指出馬祖產的牡蠣可能存在鎘含量超標的問題,引發了民眾對於食品安全的擔憂。鎘是一種有害重金屬,長期攝入可能對人體健康造成不良影響,因此該消息一經傳出便引起廣泛關注。

針對牡蠣含鎘超標的指控,馬祖縣產業發展處及衛生局立即展開調查,並迅速做出回應。相關部門表示,為確保食品安全,他們已經加強了對牡蠣養殖場的監測,並對市售牡蠣進行了抽樣檢測。

經過檢測,產發處及衛生局表示,目前所抽樣的馬祖牡蠣鎘含量均在國家安全標準範圍內,沒有發現超標情況。衛生局強調,將持續對馬祖地區的水產品進行定期檢查,確保其符合安全標準,讓消費者能夠安心食用。

產發處表示,已經要求所有牡蠣養殖戶加強養殖過程中的環境監控,並定期檢查水質和飼料來源,杜絕可能的污染源。此外,他們還計劃與相關科研機構合作,進一步提升牡蠣養殖技術,確保產品品質和安全。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,114