搜尋
Close this search box.
熱門

林士傑在自家門前遭槍殺亡 謝龍介喊話賴清德:拿出魄力打黑金別只是說說

台南市區漁會理事長林士傑今(8)日凌晨在自家門前遭伏擊身亡,消息一出震撼各界,台南市政壇不分藍綠均表示哀悼與遺憾,也要求警方盡速將槍手緝拿歸案。對此,國民黨立委謝龍介也向總統賴清德喊話,拿出整飭黑金、打擊犯罪的決心和魄力,「別只是嘴巴說說反黑金而已」。

台南市漁會理事長林士傑8日清晨5時許,準備外出爬山時,卻突然遭到一名男子近距離持槍狂開9槍,造成林士傑臉部、頸部與胸部中彈送醫不治。林士傑的女兒,台南市議員林依婷接獲父親死訊後,與母親火速趕往台南殯儀館,與葬儀社人員接洽,難忍喪父之痛,在現場悲痛流淚,氣氛相當哀戚。

事件發生後,民進黨南市議會黨團發言人、市議員李宗翰表示,同仁家屬遇到這樣的變故,大家都非常難過,會給予一切必要的支持與慰問;針對社會案件部分,希望台南市警方能盡快將槍手緝捕歸案。

台南市長黃偉哲也指出,這是一起重大社會案件,市府方面已經要求警方全力偵辦,無關乎其身分,市府都有責任保護市民的人身安全。面對如此凶殘的行徑,社會各界都非常憤慨,也希望警方全力偵辦,盡速在最短的時間內將行凶者繩之以法。

而身為國民黨台南市黨部主委的立委謝龍介,他表示自己聽到消息的當下非常震驚和遺憾,接著提到黃偉哲擔任市長至今,每年都會有各種因素牽扯不清的槍擊案發生,這讓他想起去年賴清德在競選黨主席時曾說過的一段話,「在台南向市民宣告,指黨公職人員屁股幾根毛,市民都很清楚,你身為老市長非常痛心,但不要只是痛心,叫公職人員道歉就了事」。

謝龍介續指,賴清德現在身為總統,應該拿出整飭黑金、打擊犯罪的決心和魄力,不要只是嘴巴說說反黑金而已。

Related Posts

1 of 1,545