搜尋
Close this search box.
熱門

金小刀將發威 朱立倫:與侯友宜談妥組織四共識

中國國民黨2024大選參選人、新北市長侯友宜邀請前國安會秘書長金溥聰加入競選團隊。國民黨主席朱立倫27日中午受訪時表達肯定說,金溥聰非常優秀,過去在文宣及空戰都有非常大的經驗。

朱立倫強調,這兩個禮拜有都跟侯友宜密切聯繫深入討論,在四大部分上有共識,包括競選辦公室及空戰、組織動員、國政顧問團和後勤支援上,最重要是更多人來加入團隊,整合在一起。

侯友宜在各項民調上落居第三,引發藍營一片焦慮,今天有媒體報導,國安會前秘書長金溥聰已加入侯團隊,侯友宜今也證實此事,強調金已在2天前加入團隊。

朱立倫今天中午出席在中央黨部舉辦的國民黨專職幹部共識營,他受訪時被問到金溥聰加入侯團隊一事時表示,大概這兩周,他都跟金溥聰和侯友宜密切聯繫,做過深入討論,要針對未來競選架構、組織廣邀各界人才。

朱立倫強調,金溥聰是很優秀的,在過去競選的文宣、空戰上有經驗。

朱立倫提到,他和侯友宜互相有共識,未來大概會分幾塊,一方面是競選辦公室跟空戰的部分,會請優秀有經驗的人擔任負責人,也會廣邀各界人才;另一方面是組織動員的部分,會請資深有經驗的人整合各地組織,連結立法院黨團和各立委參選人;而有關於重要政策的“國政”顧問團,也會找資深有經驗的人擔任召集人;後勤部分也是找有經驗的人來擔任負責人。

朱立倫說,這幾塊他們都在努力當中,最重要的就是更多人來加入、更強的團隊整合在一起,不管是參選人或他,能邀請資深前輩擔任榮譽職或重要職務都是應該的。

媒體追問朱立倫,是否會接任侯友宜的競總主委?朱立倫表示,目前還沒討論到這一塊,現階段先就他提到的這幾塊,而7月1日應該就會成立競選辦公室,剛提到的每一塊都會跟國民黨組織完全整合,希望是完整在一起的一個團隊,而候選人是最強的候選人,他是總教練,就是團隊一起打這一仗。

此外,媒體詢問,台灣民眾黨主席柯文哲最近談論閣員問題,是否意在分化藍營?

朱立倫說,國民黨自己團結、努力最重要,現階段大家必須號召所有支持者,以及重要的幹部,大家通通都團結在一起,讓自己實力越來越強,明年1月13日實現政黨輪替、下架民進黨,所有非綠的朋友大家團結在一起,“非綠大聯盟”共同勝選。

Related Posts

1 of 1,380