搜尋
Close this search box.
合作媒體

高雄消防局第四大隊邀您夏日水域安全做伙來

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】根據內政部消防署的統計顯示,近年水域事故人數逐年增加。從106年的848人逐年增加至110年的926人,其中死亡人數佔每年的五成以上比率。這顯示了水域安全的重要性不容忽視。高雄市擁有長長的海岸線,每逢假日都吸引許多遊客。特別是在夏季,民眾更喜歡到海邊戲水來消暑。高雄市梓官區的蚵寮沙灘是一個熱門景點,每年都吸引許多遊客來觀景、戲水和釣魚。

然而,海灘上暗藏危機,海岸線上的消波塊和防波堤處常有離岸流。過去曾多次發生民眾溺水意外。面對即將到來的汛期,高雄市政府消防局將在假日期間加強在蚵寮沙灘的駐點及巡邏宣導,希望透過警戒宣導站的設置,強化宣導民眾水上活動安全。

為此,高雄市政府消防局第四大隊第一中隊與海巡署蚵仔寮漁港安檢所合作舉辦水域救援訓練,訓練課程包括船艇組裝、搬運、操作及故障排除,以提高水域救援能力。他們希望透過實際操作和各種救生器材的操作訓練,強化消防救災效能,確保救生器材在緊急時刻能發揮最大效益。
高雄市政府消防局再次呼籲民眾,在戲水時應慎選場所,絕對不可進入危險水域。戲水前也應注意自身健康狀況,尤其是酒後絕對不可入水嬉戲,以避免悲劇發生。他們衷心期許民眾在玩得盡興的同時也能確保自身安全,讓我們一起來為自己的安全把關。(圖/ 記者翻攝)

Related Posts

1 of 6,114