搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方文教

嘉義縣111年度「校園小記者」比賽頒獎典禮

嘉義縣政府辦理「國小校園小記者比賽」邁入第五年,透過活動培養學生媒體素養及敏銳觀察力,今年頒獎典禮27日在嘉義縣中埔鄉和睦國小舉行,由縣府陳文玲秘書頒獎表揚。

嘉義縣校園小記者比賽頒獎典禮在中埔鄉和睦國小舉行。嘉義縣政府提供

陳文玲稱讚小記者們以第一手報導方式,呈現校園裡、社區中精采的人事物,是行銷學校特色與社區文化的最佳方法。

校園小記者分成國小「校園生活組」、「社區踏查組」,共有80校、107件作品參賽,最終選出六件特優作品,另選出優選及佳作共40件作品。

太和國小、太興國小及香林國小榮獲「校園生活組」特優,太和國小以「指揮艇,組合!」為題,報導校園無人機教學,科技結合教育喚起學生興趣;太興國小以「天然的印刷術-植物移印染EC0 PRINT」為題,運用澳洲「植物移印染」提供孩子跨領域學習體驗,並用印染的植物名片行銷茶鄉特色;香林國小以「校園不可或缺的角色-廚媽高阿姨的採訪紀錄」為題,實地採訪學校廚媽一天的工作內容,呼籲大家珍惜得來不易的美食佳餚。

縣府頒獎表揚「校園小記者」比賽特優學校。嘉義縣政府提供

東石國小、瑞峰國小及龍崗國小獲「社區踏查組」特優,東石國小以「循環才有永續的能量-回收商何氏夫妻的故事」為題,強調資源再利用與環境永續;瑞峰國小以「代代香糖一世情」為題材,呈現山區製糖歷史與地方產業故事;龍崗國小以「漏挖之蚵」深入探討東石蚵養殖產業。

 

嘉義市博愛社會福利慈善事業基金會及協助評審的國語日報社肯定教師用心指導學生參賽,讓學生從熟悉校園及生活社區尋找值得報導的題材,挖掘平常可能忽略的人事物,讓學生對校園及社區有更多連結。

Related Posts

1 of 233