搜尋
Close this search box.
合作媒體

影/台南氣爆2大1小送醫!最衰苦主是他⋯剛買2個月特斯拉毀了

【記者爆料網 王俊勝、金東天/台南報導】台南市安南區今(8)環管路360巷1處透天厝驚傳氣爆!現場為5樓RC建物,119勤務新獲報後,派遣19車39人到場搶救,而氣爆威力過大造成對面3戶民宅受到波及,而事發住戶內有2大1小受到燒燙傷,立即送醫搶救,詳細起火原因還有待消防局進一步釐清。

▲氣爆戶當下竄出駭人火舌(圖/記者王俊勝 翻攝)

據了解,消防人員到場後,已有明顯火舌竄出,爆炸造成現場玻璃、窗戶全碎滿地,而消防人員也立即佈水線灌救,所幸火勢在短時間內控制並於8時23分許撲滅,不過屋內有2大1小受傷,全身都有大面積燒燙傷,救護人員現場作初步清理後,立刻將人送往醫院救治。

▲對面住戶受到波及剛買兩個月的特斯拉(圖/記者王俊勝 拍攝)

而氣爆戶正對面的住戶當時在二樓,聽到爆炸聲,立刻趕下來查看,不過已經面目全非,住家二樓玻璃窗全碎,更慘的是1樓有一輛剛買2個月的特斯拉受到波及,窗框直接砸在特斯拉身上,讓這台白色的車滿是噴濺的玻璃刮痕。

▲地面滿是窗框及碎玻璃(圖/記者王俊勝 拍攝)

消防隊指出,40歲高姓女子,頭髮有燒焦,雙手雙腳及頸部,2度燒燙傷,面積共約20%,以救護車送永康奇美醫院就治;41歲林姓男子,雙手、腹部及臉部2度約32%燒燙傷,送成大醫院就治;4歲女童右手、雙下肢及臉部,面積共有20%,2度燒燙傷,送永康奇美醫院就治,三人均意識清楚。

▲安和分隊分隊長 李信德(影/記者王俊勝 拍攝)

初步勘查,疑似為廚房煮食不慎造成瓦斯氣爆起火,火災當下迅速擴大,屋主原要拿滅火器撲滅,不過卻無效,燃燒面積約8平方公尺,天然氣公司人員獲報後,也立即關閉該戶管線,詳細起火原因還有待釐清。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,421