搜尋
Close this search box.
合作媒體

百達Q3展望!看好AI像座金山 預期半導體續強、缺水電題材

百達投顧發表第三季展望,研判經濟前景保持穩健,且通膨風險有所減弱,將支持股市繼續上漲,隨著美國有機會進入降息循環,預期半導體產業將延續今年以來的強勁漲勢。此外,看好通訊服務產業將受惠企業獲利強勁且股票回購速度高於平均水準,另預計即將增加的電力需求,將進一步提升公用事業產業的獲利前景,也能增強投資組合的防禦性。

此外,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳3月展示具備生成式AI功能的人形機器人,百達機器人科技策略投資團隊認為,人形機器人正在興起,機器人科技領域的半導體產業鏈上游製造供應商將受惠於此趨勢,且 AI應用大增使GPU、CPU、記憶體等受惠成長,而且美國科技的龍頭企業著力開發客製化晶片,皆可能成為機器人產業的催化劑。

百達投顧表示, AI像是一座金山,各行各業都想在這座金山挖礦,投資機器人科技就如同投資挖礦工具的公司,是現在迎接AI題材的最佳方式。

對於AI的前景,百達數位科技策略投資團隊指出,AI題材不會是曇花一現,目前大部分投資流向AI基礎設施,像是雲端運算,僅佔資訊科技總支出的10%, AI價值鏈在未來2年內商機有望翻倍成長,投資人可布局科技主題基金掌握產業長期紅利。

百達數位科技策略的投資範疇,為數位經濟中提供創新產品和服務的龍頭企業,包含針對消費者的網路服務如電商、金融科技,企業端聚焦應用程式、線上廣告和網路安全,另外重點布局在促成科技,以雲端基礎設施和促成半導體為核心,看好AI爆發將持續推出創新應用,為相關企業帶來了大幅的投資價值。

至於百達能源轉型策略,聚焦能源效率、綠建築和促成科技次主題,半導體比重高達3成,從源頭開始減碳轉型。
 

Related Posts

1 of 6,149