搜尋
Close this search box.
地方

可愛爆擊! 竹縣動保園區所貓「Q醬」超萌亮相

全新完工的新竹縣動物保護教育園區將在7月1日落成啟用,動物保護防疫所也在落成前夕,迎來一隻超萌生力軍──「Q醬」。近3個月大年紀的Q醬還是奶貓時,被好心鄉親拾獲送至動保所,所方決定收留牠,賦予牠「所貓」一職。不過牠的任務很簡單,未來只要負責健康、快樂地長大,用可愛萌樣融化民眾的心,讓大家搶當「鏟屎官」,多多認養收容動物。

縣府動保所指出,今年4月6日那天,一名好心鄉親在新埔鎮拾獲一隻小貓,專程送到動保所請求協助。但所方人員見小貓未開眼也還未長牙,是隻還沒斷奶的奶貓,礙於沒有足夠人力能全天候照顧牠,因此苦惱不已。

 

恰好當時,一名正在所內參觀,打算認養狗的王小姐聽聞此事,便向所方表示她有照料奶貓的經驗,自告奮勇地決定帶回家裡照顧。所方因此和她約定,請王小姐代為照料這隻奶貓,直到奶貓斷奶後再送回動保所。

 

就這樣過了一個半月,奶貓睜眼、長牙、斷奶,在5月23日被王小姐帶回動保所,實現雙方的約定,這隻小貓也被命名為「Q醬」。

 

由於Q醬似乎因為「自小」被人類撫養,因此相較一般的流浪貓顯得更不怕生、不懼人,而且個性非常喜歡和人一起玩,經過一個多月的相處,和所內工作人員越來越親密,所方取得共識後決定收留牠,並且賦予牠「所貓」的職位,Q醬不僅是新竹縣動保園區的顏值擔當,更成為民眾必訪的貓咪小明星。

 

不過,當上「所貓」之後,需要做些什麼呢?動保所長彭正宇說,Q醬其實只要健康長大就好,因為Q醬貪玩,又帶點調皮搗蛋的個性,未來將會安排特定時段,讓Q醬待在新園區的貓舍互動區,負責和參觀民眾玩耍、互動,也會向民眾介紹Q醬的故事,希望藉此更讓大家認識到生命教育,以及愛護動物的重要性,甚至融化來訪民眾的心,進而提高認養率,給所內收容的「汪星人」和「喵星人」一個溫暖的家。

 

Q醬小檔案

職務:新竹縣動物保護防疫所所貓

性別:公

出生地:新埔鎮

年齡:3個月

品種:米克斯

花色:白底虎斑

個性:調皮、愛吃、貪玩

喜愛的食物:肉乾

Related Posts

1 of 1,067