搜尋
Close this search box.
合作媒體

月薪8萬需通勤1小時 你願意嗎?過來人驚爆地獄通勤術

需要要多少月薪你才會願意通勤一小時呢?有網友在社群平台詢問「若月薪有到8萬,是否願意通勤1個小時上班?」貼文引起廣大網友熱議。

網友在Dacrd發文指出,自己找到了一個新工作,是在新竹的科技業,雖然月薪達到8萬,但通勤時間也長達一個小時,因此讓他十分猶豫要不要接受這個新工作;同時,他也好奇詢問「想問各位優秀大大,你們上班通勤都多久?」

貼文曝光,許多通勤族回應,「如果有8萬我會直接租房子在附近」、「我會選擇在附近花1萬租房,交通時間10分鐘」、「月薪9萬,直接租公司附近,通勤10-15分鐘,很討厭通勤,無法忍受超過20分鐘」、「通勤時間太長,我都會直接租房子,用錢解決」。

另外,也有人認為,「沒有超過12萬都不考慮通勤一小時以上,我目前薪水8萬跟你差不多,房子租的,工作地方走路就能到,上班前還要早起通勤,想到就不舒服」、「月薪8萬可以租小套房,真的不要浪費時間通勤」、「我35K已經每天通勤1小時,從捷運站走到公司還要1公里,走到公司都融化了」、「現職34K,單趟通勤1.5hr,來回3hr」。

 

 

Related Posts

1 of 6,105