搜尋
Close this search box.
合作媒體

棘冠海星爆發 籲各界投入搶救珊瑚

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

東沙環礁的珊瑚礁面臨嚴重威脅,原因是棘冠海星(Crown-of-Thorns Starfish, COTS)的大規模爆發。這種海星以珊瑚為食,對珊瑚礁生態系統造成了巨大破壞。

棘冠海星是一種大型掠食性海星,以活珊瑚為食,其繁殖能力極強,爆發後會迅速破壞大片珊瑚礁。根據最新的調查數據,東沙環礁的棘冠海星數量已達到了危險水平,對珊瑚礁生態系統構成了嚴重威脅。

針對這一情況,海洋研究者和環保人士緊急呼籲社會各界投入資源和人力,盡快展開棘冠海星的移除工作。他們指出,若不採取及時有效的措施,東沙環礁的珊瑚礁生態系統將面臨無法逆轉的破壞。

移除棘冠海星是一項艱鉅而迫切的任務。研究者表示,僅靠少數專業人員的努力難以應對如此大規模的爆發,急需更多志願者和資源的支持。

珊瑚礁是海洋生態系統的重要組成部分,不僅為海洋生物提供棲息地,還對全球氣候調節有著重要作用。東沙環礁的棘冠海星爆發問題,需要我們共同關注和努力。希望各界能夠響應研究者的呼籲,盡快行動起來,投入資源和人力,保護這一珍貴的海洋資源。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,155