搜尋
Close this search box.
熱門

收賄疑點曝!白手套送錢到官邸塞桌下還比「5」 鄭文燦笑:知啦知啦

關於前桃園市長鄭文燦涉貪疑雲,專案小組監聽到白手套廖俊松的兒子曾向太太表示,會將500萬元送到官邸給鄭文燦,調查局蒐證後也拍到關鍵畫面。據傳當時廖子曾向鄭文燦比了「5」的手勢,鄭文燦則用台語回應:「知啦、知啦。」

根據《鏡週刊》報導,鄭文燦應訊時矢口否認有收賄,也在偵訊過程有問必答,詳述華亞科技園區擴大案緣由,並坦承認識自辦重劃會主委等人,但強調絕無涉貪。然而檢方提示已遭收押的廖俊松兒子說法,表明廖子坦承有送錢到官邸,將裝錢的黑色提袋放在地上時,還對鄭文燦比了「5」的手勢,鄭文燦則微笑地用台語回應:「知啦、知啦。」

而鄭文燦回應檢方,「自己沒打開袋子,不知道裡面有錢」,至於袋子的去向,鄭文燦也表示「不知道」。由於檢方指控鄭文燦在隔年8月,以借貸名義退還500萬元給廖子,據傳雙方手上還有借據,檢調因而懷疑是監聽譯文外洩,鄭文燦才在隔年急忙退款,因此當庭下令將他逮捕並聲押,鄭文燦只有一臉無奈,情緒未見明顯起伏。

值得注意是,在調查單位的監聽譯文中,還有一段廖子與妻子之間,提到是否把錢交到鄭文燦手上的對話,當時敲子問廖子,「你把錢送到了嗎?你有當面拿給他嗎?」廖子回答,「我把錢塞在桌子底下」,並未提到與鄭文燦互動。

檢方日前偵辦,鄭文燦到案時,則是透過律師強調,「自己沒有不法行為,一切會配合司法調查,希望能盡快釐清真相,證明清白。」

Related Posts

1 of 1,565