搜尋
Close this search box.
熱門

配合分發單位 1年期義務役男將投入漢光40號實兵演練

國防部今(9)日召開例行記者會說明「漢光40號」演習實兵演練規劃,針對今年剛入伍的1年期義務役男,國防部作計室聯合作戰計畫處長董冀星少將表示,義務役男將會依據分發的單位參加「漢光40號」演習。

隨著今年義務役期延長為1年,媒體詢問義務役男是否搭配志願役部隊參加「漢光40號」演習,作計室聯戰處長董冀星回應,截至今年7月為止,國軍總計已完成4個梯次的1年期義務役男新兵接訓,編成10個營級兵力。這些役男分發到主戰或守備部隊之後,將會跟隨所屬單位參加「漢光40號」演習。

至於今年「漢光」演習驗證重點的去中心化指管,他表示,不論是常備還是後備部隊,都會在演習中演練。而針對海巡兵力部分,董處長說,也會納入第四階段的聯合國土防衛作戰韌性,由海軍指揮、執行近岸防禦及截擊作戰等任務。

賴清德總統參與漢光演習精神戰力專案教育。(圖/青年日報)

此外,有關媒體關切近期兩岸局勢緊張,「漢光40號」實兵演練期間的國軍留守兵力,是否足以因應解放軍可能的突襲,他則指出,「漢光」演習雖然是全軍實兵、實裝進行操演,但會採取任務區分方式,也就是扣除在兵監單位受訓,或是換裝、基地、新兵訓練及裝備翻修等兵力後,各項正常戰備的兵力依然會維持,以便應付突發狀況。

Related Posts

1 of 1,554