搜尋
Close this search box.
合作媒體

台灣中油 看見你(妳)的真本事

台灣中油  看見你(妳)的真本事

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】
台灣中油歷年來對於環境保護不遺餘力,除了持續推動節能減碳專案,減緩營運活動對於環境的衝擊以外,亦透過ISO14001 環境管理系統等相關國際標準以及整合TCFD管理框架,超前部署氣候變遷風險因應對策,尋求循環經濟轉型的機會,同時於第三座液化天然氣接收站落實藻礁生態系保育工作,期能讓經濟與環境共好共榮。

台灣中油為高碳排能源產業,推動環境保護之最高指導原則如下:

污染預防:污染預防重於整治,加強源頭管制;採用低污染製程及最新污染防制設施,落實環評承諾,建立環境監測系統,以維護及改善環境。
節能減廢:節約能源及資源再利用以減少廢棄物產生。
環境永續:在保護環境的前提下,建立可滿足當代人的需求,又不損害後代人權益的發展模式。
為實踐對環境與生態保育的承諾,台灣中油環境保護處於2018 年更名為「環境保護及生態保育處」,並特別成立生態保育執行委員會,同時於各單位陸續增設環保專責組織,建立垂直完善環保管理系統,配合政策方向與接軌永續發展趨勢,增訂環保組織管理要點、要求各單位設立專責人員、建置環保文件網頁,並提供內外部申訴機制;此外,要求各級主管應接受環保專業訓練,定期召開工作檢討會議,檢視環保業務執行情形,以達成台灣中油環境管理政策與年度工作目標。

(圖文/台灣中油煉製事業部 提供)

Related Posts

1 of 6,149