搜尋
Close this search box.
合作媒體

攀「干卓萬群峰」摔邊坡 男開放性骨折失去生命徵象

【記者爆料網林承瀚/南投報導】南投信義鄉干卓萬群峰今日傳出一起山域事故,一名男山友在干卓萬群峰十八連峰第一拉繩處,不慎摔落約20公尺的邊坡,造成左腳開放性骨折,疑似失血過多休克,導致呈現OHCA(無呼吸心跳)狀態。

南投縣消防局今(9)日下上午7時許接獲通報,一行10人的登山隊,前往干卓萬群峰登山,一名60歲的男性山友,在拉繩處摔落20公尺深的邊坡,當下導致左腳踝開放性骨折,情況危急、請求協助。

由於地處偏遠,消防局立即通報直升機協助,但因為事故地點無法進行吊掛,因此消防局集結6人搜救隊,前往九龍口停機坪搭機,於事故地點附近降落,再以步行方式前往事故地點。

不幸,男子因為傷勢過重,呈現OHCA狀態,領隊雖然不停急救,但仍無法喚醒男子,搜救隊於下午3時59分許接觸傷者,情況仍無法好轉,礙於午後山區氣候不佳,只能等待天氣佳時,再由直升機協助吊掛救援。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,238